三潭西里社区“快乐营地”上演科技小课堂

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王爽星 编辑:王菲 2017-01-11 07:41:11

内容提要:为丰富三潭西里社区青少年的寒假时光,三潭西里社区“快乐营地”联合天津寓乐湾教育中心,在社区快乐营地为10名小学生上了一节独具特色的“创客”小课堂。

  天津北方网讯:为丰富三潭西里社区青少年的寒假时光,三潭西里社区“快乐营地”联合天津寓乐湾教育中心,在社区快乐营地为10名小学生上了一节独具特色的“创客”小课堂。在课程中,孩子们需要利用最先进的3D打印技术制作“发光”戒指。在戒指制作的过程中,不仅让孩子们了解到了简单的机械知识、电子电路的相关信息,还通过自己动手搭建造型等活动,帮助孩子们加强了逻辑思维和提高了动手能力。同时,培养了孩子们对于科技创新的兴趣。在课程的最后,孩子们纷纷带上了可以发光的戒指,露出了开心的微笑。(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有