李鸿忠主持召开市委常委会2016年度民主生活会征求意见座谈会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧 刘雅坤 编辑:曲璐琳 2017-01-11 07:46:00

内容提要:为开好市委常委会2016年度民主生活会,市委书记李鸿忠10日下午主持召开座谈会,听取各区区委主要负责同志的意见建议。


  李鸿忠主持召开市委常委会2016年度民主生活会征求意见座谈会

  广泛听取意见建议 确保民主生活会开出高质量

  怀进鹏出席

  天津北方网讯:为开好市委常委会2016年度民主生活会,市委书记李鸿忠10日下午主持召开座谈会,听取各区区委主要负责同志的意见建议。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,广泛听取意见建议,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,确保民主生活会开出高质量、好效果。市委副书记怀进鹏出席。

  李鸿忠在会议开始时说,按照中央安排,市委常委会将于近期召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。希望与会同志对市委常委会自身建设和常委同志在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面问题提出有针对性的意见建议。

  各区区委主要负责同志逐一发言。大家一致认为,市委常委会认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,率先垂范,勇于担当,以全面从严治党为保证,深入实施京津冀协同发展重大国家战略,中央巡视组巡视“回头看”整改落实工作取得初步成效,经济社会平稳健康发展,得到了广大干部群众的好评和拥护。大家就持续抓好政治生态修复、加强理想信念教育、建立容错机制、惩治“为官不为”、强化服务基层和抓工作落实能力等提出意见建议。同时就进一步解放思想、完善各区在协同发展中的功能布局、创新城市规划管理建设体制、加强生态文明建设等讲思路、说想法、谈举措。

  李鸿忠说,各位同志提出了很多很好的意见,既有战略策论,也有具体建议,充分体现了大家的全局观念和责任意识,这是对市委常委会工作的有力支持。我们将一条不落进行梳理,认真研究吸收,进一步加强常委会自身建设。同时对于各区反映的实际问题,要拿出实打实的举措,切实加以解决。

  市领导尹德明、成其圣、宗国英、邓修明参加。(北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有