蓟州市场监管局加强节前农贸市场食品安全监管

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:尤红梅 李秀全 纪海楠 编辑:唐淑倩 2017-01-11 07:56:22

内容提要:春节临近,农村集贸市场临时性食品制售小摊贩逐渐增多。为贯彻落实《天津市食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》,全面提升辖区内食品小作坊小摊贩监管水平,确保消费者舌尖上的安全,蓟州区市场监管局在各乡镇集日,对集市食品小摊贩进行专项检查,加强节前农贸市场食品安全监管。

  天津北方网讯:春节临近,农村集贸市场临时性食品制售小摊贩逐渐增多。为贯彻落实《天津市食品生产加工小作坊和食品摊贩监督管理办法》,全面提升辖区内食品小作坊小摊贩监管水平,确保消费者舌尖上的安全,蓟州区市场监管局在各乡镇集日,对集市食品小摊贩进行专项检查,加强节前农贸市场食品安全监管。

  食品小摊贩多分布在乡镇集贸市场,其特点为多、小、散,一直是食品安全监管难点和重点问题,本次集市检查行动以摸清底数信息、建立长效机制为目的,以教育、引导、规范为手段,达到提高食品小摊贩安全意识的效果。执法人员检查了调料、肉制品、糕点、小食品,粮油以及现场制售小吃等摊贩,重点对从事食品制售人员的有效健康证明、货物采购查验、索票索证、货物储存、包装、摊点卫生等进行检查。对卫生条件存在隐患、无防尘设施、未查验食品检验合格证明等问题的食品摊点进行了现场指导整改。

  检查中,执法人员把《食品安全法》等法律法规对食品小摊贩进行宣传,使其自觉规范经营行为,增强安全责任意识,确保农村集贸市场食品安全。

  截至目前,已检查罗庄子镇、下营镇、洇溜镇市场,共检查食品摊点82个,发现部分摊贩没有进行健康体检,对其进行了批评教育,要求体检合格后再进行经营。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有