聚和园社区志愿者团队开展慰问颐养院老人活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:广播李莹 编辑:王菲 2017-01-11 08:10:21

内容提要:最近,津南区聚和园社区的志愿者们来到津南颐养院开展慰问活动,让老人们感受到了节日的气氛。

  天津北方网讯:最近,津南区聚和园社区的志愿者们来到津南颐养院开展慰问活动,让老人们感受到了节日的气氛。

  慈善在我身边-残疾人志愿者团队早早来到了颐养院,有四十多名志愿者参加这次活动,志愿者们为老人们理发,清理院内的卫生,和老人们聊天,共为50多名老人提供了理发服务。慈善在我身边-残疾人志愿者团队每个月都会来颐养院给老人们理发,已经坚持了四年。慈善在我身边-残疾人志愿者团队负责人葛汝森说:“我们每月的25日常规活动日,每月一次给老人们免费理发,我们都是坚持着,当初有的队员不会,慢慢的学,后来都熟练了。”

  接下来的文艺表演,由公益舞蹈队带来的手语舞蹈《感恩的心》,曲艺爱好者带来的京东大鼓《让座》等精彩的节目,赢得了老人们阵阵热烈的掌声。演出结束后由老梁电影工作室的梁师傅为老人们带来了充满回忆的胶片老电影《神秘的旅伴》。整场活动沉浸在欢声笑语之中,让老人们感受到了节日的气氛。成员窦凤皓说:“它怀旧啊,他年轻的时候看的这个电影,现在又看到了,他会感到很欣慰,梁师傅放的很好,评价也很好。志愿者们,包括舞蹈老师们,都很投入,比较专心的为老人们服务。”

  慈善在我身边-残疾人志愿者团队是一支由七位残疾人带领成立的志愿者组织,他们虽然身体有不同程度的残疾,但是他们怀着回报社会的心愿和信念。葛汝森说:“志愿服务是一个社会群体的一部分,如果我们这种正能量,能够带动社会增加一些和谐,让人们都体会到,志愿服务是一种互助奉献的理念,明白服务他人奉献社会。”(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有