和平区举办“中国梦·梦之路”2017新年音乐会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:付昱 编辑:李冰 2017-01-11 08:13:45

内容提要:日前,由和平区文化和旅游局主办、南营门街党工委和街道办事处承办的“中国梦?梦之路”和平区2017新年音乐会在天津音乐厅举行。

  天津北方网讯:日前,由和平区文化和旅游局主办、南营门街党工委和街道办事处承办的“中国梦·梦之路”和平区2017新年音乐会在天津音乐厅举行。

  音乐会上,和平区南营门街文化团队为现场观众呈现了原创民族交响合唱套曲《梦之路》,全曲分为“千年风雨丝绸路”“驼铃声系天山情”“热情奔放的西域”“历史老人的诉说”“穿越时空的对话”“圆梦之路展鸿图”“神州大地歌如潮”等七个乐段,以雄浑磅礴的气势和极具西域风情的旋律,展现了一带一路沿途的经济繁荣、民俗风情,很好地诠释了“中国梦?梦之路”这一主题。

  随后,京胡独奏《夜深沉》、扬琴重奏《津沽情怀》、坠琴独奏《满怀激情话当年》、民乐合奏《打虎上山》等节目精彩纷呈,一段段优美的旋律时而如潺潺细流,时而如波涛汹涌。全场听众随着音乐感受一带一路上耳目一新的世界和自由闲适的盛世景象,以及一个个雄伟瑰丽的美学景观,激发了团结奋进,实现中华民族伟大复兴中国梦的时代精神和民族豪情。(北方网编辑李冰 通讯员付昱)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有