天津最堵路段发布:隆昌路早上堵 卫津路晚难行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报万红 编辑:曲璐琳 2017-01-11 08:30:13

内容提要:昨天,高德地图发布了2016年全国主要城市交通分析报告(以下简称报告)。在这份由高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学—戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、第一财经数据新媒体等权威数据机构合作发布的报告中,2016年年度全国“堵城”TOP10中,第一为济南,随后依次为哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州,一线城市中上海滑出前10位列第11,天津则在全国“堵城”中排名第31。

  去年

  二季度最堵,一季度最畅通

  5月最堵,2月最畅通

  7月20日最堵

  天津北方网讯:昨天,高德地图发布了2016年全国主要城市交通分析报告(以下简称报告)。在这份由高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学—戴姆勒可持续交通研究中心、阿里云、清华同衡规划设计研究院、第一财经数据新媒体等权威数据机构合作发布的报告中,2016年年度全国“堵城”TOP10中,第一为济南,随后依次为哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州,一线城市中上海滑出前10位列第11,天津则在全国“堵城”中排名第31。

  根据报告,2016年本市第二季度拥堵最严重,第一季度最为畅通。从每月情况上看,2016年5月是年度最拥堵月,高峰平均车速24.51公里/小时;2016年2月是年度最畅通月,高峰平均车速30.67公里/小时。从每日情况上看,2016年有5天的出行时间是畅通下的2倍以上,其中7月20日是366天中最拥堵的一天,平均车速20.51公里/小时。(北方网编辑曲璐琳)

  早高峰拥堵路段前十名

  排名 道路名称 道路方向

  1 隆昌路 从津谊桥到琼州道

  2 黑牛城道 从昆仑路到红旗南路

  3 东兴路 从顺达路到台儿庄支路

  4 王串场一号路从华昌道到金钟河大街

  5 友谊路 从友谊桥到围堤道

  6 围堤道 从天津日报到贵州路

  7 福州道 由西向东

  8 昆仑路 从昆仑北路到黑牛城道

  9 黑牛城道 从中石油桥到昆仑路

  10 卫津路 从八里台桥到经济联合中心大厦

  晚高峰拥堵路段前十名

  排名 道路名称 道路方向

  1 卫津路 从八里台桥到经济联合中心大厦

  2 隆昌路 从津谊桥到琼州道

  3 鞍山道 从卫津路到兴安路

  4 万卉路 从海泰北道到阜盛道

  5 黑牛城道 从中石油桥到昆仑路

  6 隆昌路 从人民公园南门到津谊桥

  7 南京路 从台儿庄路到南京路环岛

  8 围堤道 从天津日报到贵州路

  9 胜利大街 从京韩路到上三里路

  10 白堤路 从复康路到长江道

  区域拥堵状况(单位:公里/小时)

  区域名称 高峰平均车速 全天平均车速

  和平区 13.14 15.17

  河西区 21.55 26.53

  河东区 26.53 31.94

  南开区 24.45 27.86

  西青区 27.80 32.41

  河北区 23.19 26.68

  红桥区 27.34 29.83

  津南区 35.01 39.70

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有