河北区开展“公安110 为民保安宁”活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:曹雪 编辑:袁野 2017-01-11 08:39:44

内容提要:今天是全国第31个“110宣传日”。今天下午,公安河北分局开展主题为“公安110,为民保安宁”宣传活动,公布典型处警案例,让群众了解110 的工作职责,正确拨打110报警电话。区委副书记沈志勇,区委常委、区委政法委书记秦陈,副区长、公安河北分局局长杨秉魁参加活动。

  天津北方网讯:今天是全国第31个“110宣传日”。今天下午,公安河北分局开展主题为“公安110,为民保安宁”宣传活动,公布典型处警案例,让群众了解110的工作职责,正确拨打110报警电话。区委副书记沈志勇,区委常委、区委政法委书记秦陈,副区长、公安河北分局局长杨秉魁参加活动。

  公安河北分局联合消防河北支队、望海楼街等单位在天津农业银行河北支行门前开展宣传活动,通过设立展牌、发放宣传材料等多种形式,就市民关心的如何正确使用110警务资源、电信诈骗陷阱的辨识、网络犯罪的预防和打击、反恐防范注意事项、年前防盗常识、消防安全常识进行宣传。

  民警提示:市民在拨打110报警时,要讲清时间、地点、事由和联系方法,语言要简练。若事发紧急,要保持镇静,尤其要把事发地点、具体位置讲清,或将报警地附近的明显标志物、建筑物、商店字号或110报警定位提示牌编号告诉接警人员,以便民警快速准确到达。(北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有