罗福来带队开展消防安全隐患大检查活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2017-01-11 08:35:32

内容提要:1月6日下午,宁河区委书记罗福来带领区相关部门负责同志深入重点行业和人员密集场所开展消防安全大检查活动,确保全区春节期间安全生产形势稳定。

  天津北方网讯:1月6日下午,宁河区委书记罗福来带领区相关部门负责同志深入重点行业和人员密集场所开展消防安全大检查活动,确保全区春节期间安全生产形势稳定。

  检查中,罗福来一行先后深入城区世纪新都购物广场、新家乐超市等地进行实地检查,重点检查各场所消防安全管理制度、防火巡查制度的落实情况和消防设施是否完好;用火、用电的管理是否符合要求,疏散通道、安全出口是否堵塞、封闭以及消防器材配置管理是否合理、疏散指示标志是否醒目等情况。

  每到一处,罗福来都提示企业负责人要进一步增强做好消防工作的责任感和紧迫感,树立忧患意识,时刻紧绷安全之弦,对存在的火灾隐患及时按要求改正;同时要求相关企业和广大商户要时刻把消防安全放在首位,要切实加强消防安全管理,严格落实防火检查巡查和值班制度,定期开展灭火演练,坚决杜绝火灾事故发生。 罗福来要求,各有关部门要正确把握当前安全形势,充分认识安全工作的长期性、艰巨性和复杂性,坚持不懈地把安全工作抓紧、抓实、抓好。要切实加强对重点领域特别是人员密集场所的安全监管、排查和隐患治理,坚决遏制各类安全事故发生,确保全区人民过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有