京津冀三地联合抗癌 启动2017年世界癌症日活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐杨 编辑:曲璐琳 2017-01-11 08:58:56

内容提要:10日下午,由中国抗癌协会主办,天津市抗癌协会、北京市抗癌协会、河北省抗癌协会、天津医科大学肿瘤医院联合承办的2017年世界癌症日活动在本市启动,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽会见与会院士专家代表,中国工程院院士郝希山、樊代明、于金明参加。

  天津北方网讯:10日下午,由中国抗癌协会主办,天津市抗癌协会、北京市抗癌协会、河北省抗癌协会、天津医科大学肿瘤医院联合承办的2017年世界癌症日活动在本市启动,市委常委、市委教育工委书记陈浙闽会见与会院士专家代表,中国工程院院士郝希山、樊代明、于金明参加。在启动仪式上,北京、天津、河北三省市抗癌协会共同签署“京津冀三地联合抗癌倡议书”,落实京津冀协同发展重大国家战略和大健康发展理念,推动区域内医疗资源共享共建、合作互补,共同为加强联合科研攻关、维护人民健康福祉贡献新的力量。

  2017年“世界癌症日”的活动主题为“我们能,我能战胜癌症(WE CAN,I CAN)”。中国抗癌协会作为国际抗癌联盟的会员单位,将在我国开展一系列科普宣传活动,重点内容包括鼓励患者主动交流、勇敢面对疾病;科学制定健康选择;激励行为、采取行动;聚合社会资源,协同抗癌等,以推动癌症防控事业的发展。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有