2016年生态城GDP超180亿元 就业居住人口达7万

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王虹 编辑:张瑜 2017-01-11 09:59:00

内容提要:昨日上午,中新天津生态城召开2017年工作会议。回顾了过去一年和三区整合以来,生态城在经济社会等各个方面取得的突出成绩,部署了新一年工作。目前,生态城就业、居住人口已达到7万人,一个“资源节约、环境友好、社会和谐”的生态城市形象初步展现。

  天津北方网讯:昨日上午,中新天津生态城召开2017年工作会议。回顾了过去一年和三区整合以来,生态城在经济社会等各个方面取得的突出成绩,部署了新一年工作。目前,生态城就业、居住人口已达到7万人,一个“资源节约、环境友好、社会和谐”的生态城市形象初步展现。

  2016年成绩单

  2016年,生态城预计实现地区生产总值超过180亿元,增长30%以上;固定资产投资324亿元,增长20%;财政收入48亿元,增长40%;内联引资120亿元;实际使用外资3.1亿美元。

  区域经济加快发展

  新增注册企业1300家,新增注册资金320亿元,累计注册企业4500家,注册资金2000亿元。以华策影视、阿里影业等为代表的文化创意项目,以新浪、海尔有住、海量大数据等为代表的互联网+高科技项目加速聚集。吸引北京企业436家,占新增企业的33%。

  社会事业不断完善

  南开中学、华夏未来小学、滨海小外三部及3所幼儿园顺利开学,目前在校生超过7000人。天津医科大学生态城医院、健身馆、全民健身中心及第一、第二社区中心等民生项目相继投用,公共服务配套更加完备。

  开发建设加速推进

  新开工项目235万平方米,完成盐碱地绿化97万平方米,建成道路24公里。国家海洋博物馆、生态城图书档案馆、信息大厦、北师大附校等项目封顶,甘露溪、东堤公园、遗鸥公园、季景新城等项目进展顺利,企业总部园、中加低碳示范区、综合管廊启动建设,建成区面积增加到15平方公里。

  改革创新持续深化

  国家绿色发展示范区建设统筹推进,167项支撑项目全面完成,28项绿色发展指标基本实现。“互联网+政务服务”体系稳步推进,电子市民中心建成并试运行。

  2017目标任务

  2017年经济发展主要预期目标是:地区生产总值增长30%以上,固定资产投资增长10%以上,公共财政收入增长20 %以上,内联引资增长30 %以上,实际使用外资增长30%以上。生态城在新的一年将重点做好多项民生工作,年内实现2所学校、4所幼儿园开学,新建2所学校、4所幼儿园,引入1所国际学校。同时新增绿化面积140万平方米、绿道10公里,继续打造“大绿大美生态城”。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有