新区力推连锁化社区菜店 项目资金支持最高10万

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王睿 编辑:曲璐琳 2017-01-11 10:10:50

内容提要:记者昨天从滨海新区商务委获悉,为加快推进连锁化社区菜店建设,滨海新区将对符合标准的连锁化社区菜店给予资金支持,对达标的新建连锁化社区菜店,将按每个投资总额50%的比例支持,每个项目支持额度不超过10万元。

  天津北方网讯:记者昨天从滨海新区商务委获悉,为加快推进连锁化社区菜店建设,滨海新区将对符合标准的连锁化社区菜店给予资金支持,对达标的新建连锁化社区菜店,将按每个投资总额50%的比例支持,每个项目支持额度不超过10万元。

  根据《滨海新区支持连锁化社区菜店建设项目申报指南》,项目支持范围为滨海新区城区建设连锁化社区菜店的龙头企业,支持内容为2016年新建成开业的连锁化社区菜店,包括店面装修改造、货架、POS机设备设施及房屋租赁费用。

  据了解,企业申报条件需满足:在新区依法登记注册,具有独立法人资格,近3年无违法违规行为,注册资本在100万元以上,从事鲜活农产品销售2年以上,2015年销售额200万元以上的农产品流通龙头企业。截至2016年12月31日前,农产品龙头企业在新区城区拥有5家以上(含5家)连锁化社区菜店,取得3年以上(含3年)社区固定零售场地经营权,且各菜店均在正常运营。所申报项目位置需与周边菜市场、大型超市保持200米以上距离,综合菜店建筑面积不低于50平方米,其中蔬菜水果营业面积不少于总面积的三分之一;纯菜店建筑面积不得小于15平方米。菜店实行企业统一采购、统一配送,蔬菜经营品种不得少于30种。零售价一般应低于同一区域其他渠道销售同类产品市场价的5%—10%。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有