南开区民政局确保全区优抚对象欢乐祥和过春节

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-01-11 14:41:37

内容提要:2017年春节即将来临,为了让优抚对象过一个欢乐祥和的春节,南开区民政局周密部署,扎实开展优抚对象春节慰问工作,为优抚对象送去党和政府的关爱,七措并举确保全区优抚对象度过一个欢乐祥和的节日。

  天津北方网讯:2017年春节即将来临,为了让优抚对象过一个欢乐祥和的春节,南开区民政局周密部署,扎实开展优抚对象春节慰问工作,为优抚对象送去党和政府的关爱,七措并举确保全区优抚对象度过一个欢乐祥和的节日。

  一是及时落实好各类优抚对象抚恤补助金的调标发放工作。一至四级伤残军人护理费已足额补发到位,优抚人员抚恤金调标核发工作结束,切实做到优抚补助优待金足额落实到位、兑现到人。

  二是切实做好民政部、市民政局下达的春节期间优抚对象生活补贴补助发放工作。对全区283名无工作单位享受定期抚恤补助的优抚对象(不含农村籍老退役士兵、老烈士子女),参照每人每年发放1200元一次性生活补贴和每人300元春节过节费的标准做好发放准备工作,将于春节前及时发放到位。

  三是做好全区重点优抚对象春节慰问金发放工作。为全区283名重点优抚对象每人发放500元的春节慰问费、生活补助费及元宵节慰问费。

  四是在全区开展“迎新春为优抚对象送温暖”活动。春节前夕,区民政局组织街道干部和社区工作者深入每一名优抚人员家中进行走访、慰问,将春联、福字及米面油等春节慰问品送到每一位优抚对象手中。

  五是做好春节期间烈属慰问品及新春礼袋发放工作。由街道干部和社区工作者深入每一名烈属家中走访、慰问,保证春节前将慰问品及新春礼袋发放到每一位烈属手中,让烈属过一个温馨的春节。

  六是开展为南开籍义务兵家属挂光荣牌和送新春礼袋活动。根据民政部、市民政局的通知精神,以街道、社区为单位,在春节前为所有南开籍现役义务兵家属挂光荣牌并送春联、慰问信活动,确保每一个现役义务兵家庭在春节前挂上光荣牌、贴上春联,共同营造尊重、关爱军人家属的良好社会氛围。

  七是深入走访了解优抚对象的生活状况。通过走访慰问,对于享受抚恤补助后生活仍有困难或因医疗发生经济困难的优抚对象,南开区民政局将给予及时帮扶,为其发放困难救助金,切实解决优抚对象的实际困难,让每一位优抚对象过一个祥和的春节,同时维护社会和谐稳定。(北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有