“环保小卫士 欢乐过大年”科普阅读活动举办

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:王钰晨 2017-01-11 15:38:40

内容提要:1月8日,在河西区少年儿童图书馆综合阅览室举行了我们的节日——“环保小卫士欢乐过大年”,暨2017年河西区少年儿童图书馆科普数字资源阅读活动。本次活动邀请了河西区天津华夏未来艺术小学的三十名同学积极参与。

  天津北方网讯:为了丰富少年儿童的寒假生活,引导他们热爱读书,激发他们的阅读兴趣,培养他们的环保意识, 1月8日,在河西区少年儿童图书馆综合阅览室举行了我们的节日——“环保小卫士欢乐过大年”,暨2017年河西区少年儿童图书馆科普数字资源阅读活动。本次活动邀请了河西区天津华夏未来艺术小学的三十名同学积极参与。

  本次活动通过“热身问答”年的故事、“团队赛”、“巧辨形近字”、“个人赛”德国等四个环节将环保知识大串联。最有趣的是在四个卡通朋友“胖胖熊肥特”、“海龟本”、“蜜蜂哈内”和乐儿的陪伴下,先观看生动的情景视频,充分了解燃放烟花爆竹的危害性等相关环保知识再进入激烈的对抗赛,活动在热烈、有序的氛围中进行,循序渐进的问答,你争我夺,将整个活动推到高潮,最后红队获胜,蓝队和黄队紧跟其后,其中决出9名同学为个人对抗赛冠军。在现场活动完成后,同学们又到本馆电子阅览室亲身感受了活动中数字资源的体验,也让他们通过此次活动得到了数字阅读的乐趣。

  通过此次活动的开展,不仅增强了同学们的环保意识,更重要的是让他们懂得:爱护环境人人有责,人人争做“环保小卫士”。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有