和平区推出健康锻炼手册 为小学生定制运动处方

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报江珊 编辑:曲璐琳 2017-01-11 15:58:21

内容提要:为增强青少年的体育锻炼意识,提高健康水平,今天上午,《和平区六年级小学生体质健康锻炼指导手册》正式发布。该书建立了包括生理、运动、精神三大指标的新型体质评估体系,帮助青少年通过科学锻炼达到全面健康。

《和平区六年级小学生体质健康锻炼指导手册》在鞍山道小学正式发布。

  天津北方网讯:为增强青少年的体育锻炼意识,提高健康水平,今天上午,《和平区六年级小学生体质健康锻炼指导手册》正式发布。该书建立了包括生理、运动、精神三大指标的新型体质评估体系,帮助青少年通过科学锻炼达到全面健康。

  该手册由天津体育学院体质检测中心谭思洁教授编撰,其中不仅包括身高、体重等六年级学生各项生理指标标准表,还详细介绍了改善心肺功能、速度、肌肉力量等的运动处方。手册以图解的方式呈现,便于青少年理解、操作。学生可以根据自身体质选择运动种类和方式,有针对性地进行体育锻炼。此外,书中还有多个健康贴士,鼓励学生增强自信,养成阳光快乐的良好心态。

  下一阶段,和平区教育局还将陆续推出针对一至五年级不同年龄段小学生的体质健康锻炼指导手册,发放至每一名小学生。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有