市民将四千元学费丢公交车上 司机捡到完璧归赵

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报宋雪飞 编辑:张瑜 2017-01-11 16:29:32

内容提要:昨日18时,在北辰区公交731路终点站,市民鲁女士取回了钱包。据了解,当日,鲁女士将孩子当天要交的学费遗忘在公交车上,幸亏马师傅及时发现,才使学费完璧归赵。

  天津北方网讯:昨日18时,在北辰区公交731路终点站,市民鲁女士取回了钱包。据了解,当日,鲁女士将孩子当天要交的学费遗忘在公交车上,幸亏马师傅及时发现,才使学费完璧归赵。

  据了解,当日上午,鲁女士到银行取出要为女儿交学费的4000元钱,但在乘坐731路公交车回家时,却不慎将钱包掉落在车上。下车后,鲁女士发现钱包不见了,并立即拨打731路车队电话告知此事。

  车队司机马师傅这时已经在车内发现了鲁女士的钱包,正在积极寻找失主。联系上鲁女士后,车队安排专人看管,直至鲁女士赶到车队。赶到车队后的鲁女士对马新峰师傅再三道谢,并执意拿钱感谢他,被马师傅婉拒。马师傅告诉记者,“勿以善小而不为”是车队服务的理念之一。用心看管、完璧归赵是他们应该做的。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有