粪便污染环境还有安全隐患:公园遛狗 这事禁止

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报郭子斌 编辑:张瑜 2017-01-11 16:29:33

内容提要:记者近日来到河北区江都路幸福公园,在公园入口处设有“禁止宠物入园”的提示牌。在公园内记者看到,七八位游客正在园内遛狗,多数都没按规定系狗绳,任狗四处奔跑。记者还看到,在公园甬道、绿地等处都留有狗的排泄物。

  天津北方网讯:有市民反映,个别游客将宠物狗带进公园,遍地狗屎污染环境,随处乱窜的狗带来安全隐患。

  记者近日来到河北区江都路幸福公园,在公园入口处设有“禁止宠物入园”的提示牌。在公园内记者看到,七八位游客正在园内遛狗,多数都没按规定系狗绳,任狗四处奔跑。记者还看到,在公园甬道、绿地等处都留有狗的排泄物。随后,记者又来到市民反映此问题较多的河北区中山公园,公园门口立着提示牌“严禁各种车辆、宠物入园”。这里遛狗的游客比幸福公园还多,甬道、绿地等处同样也有不少狗屎。家住鹤山里的侯女士说,养狗人把狗带进公园,狗随处大小便,狗主人不及时清理排泄物,让人特别反感。

  《天津市公园管理条例》明确规定,游人应文明游园,遵守公园管理规定;维护公园游览秩序,不得携带宠物入园等。对违反本条例行为责令限期改正,责任人拒不改正的,城市管理综合行政执法部门可采取代为改正措施,所需费用由责任人承担。(北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有