楼道公共空间有人随意堆放物品 影响他人遭吐槽

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报岳珊 编辑:曲璐琳 2017-01-11 16:28:13

内容提要:近日,一些网友吐槽邻居占据楼道里的公共空间摆放自家鞋柜。既影响了楼道环境,又妨碍他人出行。有人见别人在楼道里放东西,跟着效仿,也把自家杂物往楼道里堆。

  天津北方网讯:近日,一些网友吐槽邻居占据楼道里的公共空间摆放自家鞋柜。既影响了楼道环境,又妨碍他人出行。有人见别人在楼道里放东西,跟着效仿,也把自家杂物往楼道里堆。

  乱堆乱放影响他人

  网友“时间的被子”:楼道里摆鞋柜阻塞通道。走廊是公共区域,私人物品不应该随意摆放。

  护士王惠卿:楼道空间有限,把鞋柜或其他杂物堆在那儿,容易引发火灾等安全问题。楼道里环境不整洁,影响人们的健康。

  应该学会换位思考

  白领魏女士:对门邻居放在楼道鞋柜里的鞋,有的都发霉了,也不收一下,门一开就能闻到鞋子发出的臭味。我善意提醒之后他们还是没反应。怎么能为了图自己方便,就让别人忍受这种环境呢?这么做太自私了。

  网友“yiweipan”:楼道本来就窄,地方小,邻居在家门口的过道上摆个鞋架,我每天一开门就对着别人的鞋子,感觉很不舒服。大家都是邻居,考虑过别人的感受吗?

  公德意识需要加强

  居委会娄主任:为了节省自己家里的空间却不惜占用楼道的公共空间是缺乏公德意识的表现。提醒有这种行为的居民能自觉注意。大家的公德意识提高了,既美化了楼层环境,也能让邻里关系更和谐。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有