市消协服装行业消费体察走进候选企业应大皮衣

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张旭 编辑:吴宏 2017-01-12 07:34:20

内容提要:1月11日,为增进对“诚信服务单位”推荐活动的了解,市消费者协会组织消费者和新闻媒体走进“诚信服务单位”候选企业——天津应大股份有限公司,开展服装行业消费体察活动……

  天津北方网讯:1月11日,为增进对“诚信服务单位”推荐活动的了解,市消费者协会组织消费者和新闻媒体走进“诚信服务单位”候选企业——天津应大股份有限公司,开展服装行业消费体察活动。

  “诚信服务单位”推荐活动是天津市消费者协会为贯彻“社会共治”要求,充分发挥消费者组织的法定公益性职责、行业组织的自律作用、舆论和社会公众的监督作用、营造“有信者荣,失信者耻,无信者忧”的社会氛围而开展的发起的一项非盈利性质社会公益性活动。

  天津市第一批“诚信服务单位”推荐名单于2016年315期间发布,来自家电、黄金饰品、家装家居、酒、家具等行业143家单位获得“诚信服务单位”称号。2016年下半年,市消协联合相关行业组织,开展第二批“诚信服务单位”推荐活动,已经完成行业自愿报名、行业初评、行业候选企业座谈等环节,正式获得推荐名单将于今年315期间发布。

  体察团成员考察了应大生产车间,与行业协会、企业进行了座谈交流。体察团成员还参观了中国首家皮衣博物馆——应大皮衣博物馆。市消协有关负责人介绍,消费体察是消费者协会履行《消费者权益保护法》赋予的公益性职责,是组织媒体有关人员、消费者代表等针对生活消费领域中生产、流通企业和服务进行亲身体验、实地察看的行为活动。作为常规性工作,今后,还将带领消费者走进不同的诚信服务单位。

  另据了解,市消协诚信服务单位推荐活动还将开展消费者投票和第三方评价,以了解消费者对候选单位的评价。消费者通过市消协官方网站、微信、微博等渠道可以了解活动的相关进展情况。

  网站:http://www.tj315.org.cn

  微信: tjxx-315

  微博: http://weibo.com/tjxx315(通讯员张旭)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有