明星航模进校园 青少年航空航天科普活动启动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 马宬 编辑:吴宏 2017-01-12 07:34:00

内容提要:“哇……大飞机真棒啊,小火箭飞上天啦……”2017年1月11日上午,南开区科技实验小学的操场上迎来了一批特殊的“客人”,十余架明星固定翼飞机模型和无人机列队接受孩子们的“检阅”……
哇,真厉害啊

  天津北方网讯:“哇……大飞机真棒啊,小火箭飞上天啦……”2017年1月11日上午,南开区科技实验小学的操场上迎来了一批特殊的“客人”,十余架明星固定翼飞机模型和无人机列队接受孩子们的“检阅”。当飞机引擎发动的巨大轰鸣声传来,当三架火箭模型腾空而起,孩子们兴奋地跳了起来。

李军给孩子们讲航空模型知识

  这是天津市航空运动协会(以下简称天津航协)专门为孩子们组织的无人机航模科技进校园活动。天津航协秘书长李军介绍:“天津航协今年将全面推广和普及航空航天科学知识,实现在青少年阶段的人才培养。寒假过后,无人机航模科技进校园活动将陆续在全市小学校中开展。今年我们重点在全市广泛招募青少年航模选手,参加本市‘飞向蓝天-飞向全运’青少年航模竞赛。选拔出的优秀选手将参加2017‘飞向北京-飞向太空’全国青少年航空航天模型教育竞赛和‘国际航空联合会-世界青少年航空绘画大赛’等系列活动。”

看,这飞机模型多好啊

  南开科技实验小学五年级学生张瑞尧特别喜欢飞机,看了航模表演,他特别兴奋:“现在国家强大了,我感觉国家的航空航天科技很伟大,对于航空航天知识的兴趣也增加了。这些超棒的航模里面有好多知识,它们有不同的功能,特别是军事航天科技的发展,对于保卫祖国都是特别有用的。”

仔细听听老师讲航模知识

  五年级学生杨家玮喜欢探索宇宙,他说:“通过这些航模知识的接触和学习,我能知道更多人类对于航空航天的梦想是如何实现的。我愿意学习航模知识,对于未来科技的发展可以有更多的了解。”

跟明星飞机合个影吧

  无人机航模科技进校园活动首站选择了南开科技实验小学,该校校长赵纯对活动也充满了期待。她说:“这次航模科技进校园活动,孩子见到了不同类型的飞机,这是他们在日常课堂学习当中看不到的,不仅开阔了视野,也开发了智力。航模知识科技含量高,孩子们非常喜欢。把校外知识引进校内来,让孩子们能够利用短短的时间学习到更多的知识,培养他们更强的能力和终身学习的意识,为走好自己的人生路打好基础。”(前沿新闻记者吴宏 马宬)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有