和平区发布六年级小学生体质健康锻炼指导手册

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-01-12 07:34:22

内容提要:1月11日,和平区教育局在和平区鞍山道小学召开“和平区六年级小学生体质健康锻炼指导手册发布仪式”。发布仪式上,和平区教育局向全体六年级小学生授予指导手册……

  天津北方网讯:1月11日,和平区教育局在和平区鞍山道小学召开“和平区六年级小学生体质健康锻炼指导手册发布仪式”。发布仪式上,和平区教育局向全体六年级小学生授予指导手册。

和平区发布六年级小学生体质健康锻炼指导手册

  《和平区六年级小学生体质健康锻炼指导手册》是和平区教育局在全市率先推出的发展学生身体素质的工具书。手册以强化学生课外练习和科学锻炼指导,提高体质健康水平为目的,依据《国家学生体质健康标准》公布身体机能、身体素质和身体形态等方面的测试项目和标准,向学生介绍健康的自我评价方法,阐述发展心肺有氧适能、速度素质、肌肉力量等运动提升体质处方,并提供室内、户外相结合的处方内容,确保学生假期每天锻炼一小时。

  和平区教育局还将陆续推出针对一至五年级不同年龄段小学生的体质健康锻炼指导手册,并印刷成册,发放至每一名小学生。(前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有