天津大学与南昌市签约共建微技术研究院

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:宋雪峰 编辑:段玮 2017-01-12 07:34:21

内容提要:1月11日,天津大学与南昌市人民政府在南昌市签署了共同建设“天津大学南昌微技术研究院”的战略合作协议。双方的目标是将研究院建设成为世界一流的微技术研发平台和成果产业化基地……

  天津北方网讯:1月11日,天津大学与南昌市人民政府在南昌市签署了共同建设“天津大学南昌微技术研究院”的战略合作协议。双方的目标是将研究院建设成为世界一流的微技术研发平台和成果产业化基地,发挥天津大学在微机械电子系统(MEMS)研发方面的优势,致力于可应用于移动终端、物联网、虚拟现实工程、可穿戴设备、航空航天工程、生命生物工程等领域的微传感器、微执行器、微电子芯片器件等关键性器件的研制。

  根据协议,在南昌市的支持下,天津大学将在南昌高新区内建设“天津大学南昌微技术研究院”,打造国家级研发平台。双方将在高新区内规划设立MEMS产业园,作为研究院科技成果转化的产业化基地,为今后形成MEMS产业集群打下基础。天津大学计划利用3至5年时间,引进30至50名国内外顶尖人才。南昌市将在人才引进、研发平台建设及运营、产业专项基金等方面给予研究院建设以有力的支持。据悉,研究院将在年内建成一条公共研发生产线。(通讯员宋雪峰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有