盗窃高档轿车案连续发生 民警扮买家抓获盗车贼

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐丽 赵荣君 编辑:侯静 2017-01-12 07:53:43

内容提要:近日,本市多个地区连续发生盗窃高档轿车系列案件,涉案价值大,群众反响强烈,市公安刑侦局会同西青分局等单位经缜密侦查,成功打掉该犯罪团伙,4名偷车大盗全部落网,追缴5辆奔驰、奥迪等品牌车。

  天津北方网讯:近日,本市多个地区连续发生盗窃高档轿车系列案件,涉案价值大,群众反响强烈,市公安刑侦局会同西青分局等单位经缜密侦查,成功打掉该犯罪团伙,4名偷车大盗全部落网,追缴5辆奔驰、奥迪等品牌车。

  12月25日下午,侦查员发现在二手机动车销售聊天群里,有人贩卖二手高档汽车,侦查员伪装成买家,与卖车人进一步接触,发现其中疑点很多,对方称所卖车辆绝对便宜,但不能出具相关车务手续。侦查员随即要求其提供所卖车辆照片信息,双方微信互加好友后,卖车人将一辆奥迪A4、一辆奥迪A6及一辆奔驰汽车照片发给侦查员。通过照片发现,三部汽车左后窗玻璃都呈粉碎状,两辆奥迪汽车点火开关均有撬痕,据此,专案组分析所售车辆有涉嫌盗窃嫌疑。12月26日,卖车人又向侦查员提供了奥迪A4、大众甲壳虫两部涉嫌被盗汽车照片。经比对,上述车辆特征与本市被盗车型基本相符。

  侦查员遂与卖车人就交易地点、交易价格反复周旋,在卖车人多次变更交易地点的情况下,最终确定五部轿车交易价格为25万,交易地点为辽宁省鞍山市。

  随后,专案组星夜赶往辽宁省鞍山市交易地点设伏。12月28日,专案组在辽宁鞍山警方的大力配合下,在进行车辆交易时,将犯罪嫌疑人王某某及奔驰、大众甲壳虫、奥迪轿车全部查扣。12月29日,专案组又在本市河东区界内将同案犯罪嫌疑人李某、马某及周某某成功抓获。经讯问,上述犯罪嫌疑人交代了在本市砸汽车玻璃开门锁,利用清障车拖运盗窃的犯罪事实。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有