“郎朗2017城市艺术之旅”系列活动在和平举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王阳 编辑:李冰 2017-01-12 07:58:09

内容提要:日前,和平区参与主办了“郎朗2017城市艺术之旅系列活动”。市委宣传部副部长石刚,和平区委书记李绍洪,区委副书记、区长彭三,区人大常委会主任温继平,区政协主席徐军,区委常委、区委宣传部部长张宁宁,副区长杨春武和天津日报社、天津音乐学院、天津广播电视台负责人出席有关活动。

  天津北方网讯:日前,和平区参与主办了“郎朗2017城市艺术之旅系列活动”。市委宣传部副部长石刚,和平区委书记李绍洪,区委副书记、区长彭三,区人大常委会主任温继平,区政协主席徐军,区委常委、区委宣传部部长张宁宁,副区长杨春武和天津日报社、天津音乐学院、天津广播电视台负责人出席有关活动。

  “和平之春”郎朗2017天津城市新年音乐会于1月6日晚在天津音乐厅举行。郎朗与天津交响乐团及著名歌唱家关牧村一起,为广大市民奉献了一场精彩的音乐盛宴。

  在1月7日晚举行的第二届“和平杯”钢琴大赛颁奖仪式暨郎朗大师课上,与会领导为获奖选手颁奖。郎朗认真听取了获奖选手的演奏,肯定优点,指出不足,并为选手作示范,还讲述自己学习钢琴的经历,鼓励琴童们坚持不懈地勤学苦练,不断提高音乐素养和演奏水平。

  据主办方介绍,全市有400名琴童报名参加本届钢琴大赛,由钢琴教育家朱雅芬、陈云仙、吴迎、赵屏国及指挥家汤沐海组成评审团。经过层层选拔,共有7个组别的19位选手进入决赛。经过决赛的激烈角逐,共评选出业余幼儿组、业余B组、专业高中组、大学组四个组别的一等奖。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有