和平区经济系统确定目标完善措施 建设品质和平

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2017-01-12 07:58:09

内容提要:连日来,和平区经济系统各部门、各单位组织干部职工认真学习贯彻市委十届十一次全会及和平区第十一次党代会精神,确定全年工作目标,为建设品质和平多作贡献。

  天津北方网讯:连日来,和平区经济系统各部门、各单位组织干部职工认真学习贯彻市委十届十一次全会及和平区第十一次党代会精神,确定全年工作目标,为建设品质和平多作贡献。

  区楼宇办召开全体党员干部会,认真学习贯彻区第十一次党代会精神,结合党代会报告中关于今后五年“税收超10亿元楼宇、超亿元楼宇分别达到8座和40座”的目标以及“持续壮大南京路、海河沿岸两条亿元税收楼宇带”的工作要求进行了讨论,提出要重点做好四个方面的工作。一是扎实推进税收亿元楼宇创建工作,在完成33座重点扶持亿元楼宇创建工作基础上,做好第五批重点扶持13座亿元楼宇的创建工作。年底前完成两个新建楼宇的创建目标。着力培育和打造10亿元楼宇和亿元楼层。二是加快盘活闲置楼宇资源,加大商务楼宇招商推介力度,鼓励楼宇经营管理单位大力引进“五高产业”,吸引“四个中心”落户和平,盘活空置楼宇32万平方米,让闲置的楼宇面积得到有效利用。三是深入开展商务楼宇转型升级工作,进一步做好中低端楼宇的走访、调研、跟踪、帮扶工作,确定新一批转型升级楼宇任务,并着手开展相关工作的组织落实。四是开展第五批星级楼宇评比活动,对原有星级商务楼宇及新申请参评的商务楼宇进行集中考评,大力开展准星级商务楼宇培育工作,扩大参与范围,打造更多的星级商务楼宇,提高商务楼宇服务管理水平和综合竞争力,推动和平区楼宇经济发展。

  区合作交流办提出要按照“围绕高质金融、高端商务、高档商业、高新科技、高雅文旅五个主战场,探索和完善市场化招商的思路、政策和途径,多渠道招商引资,在区投资创业的国内外500强突破120家,首都企业各类总部、采购中心、结算中心和财务中心突破40家”的目标,紧紧围绕“一个总部、四个中心”“一个龙头、三个500强”这个核心,借好京津冀协同发展的平台,立足引进当年产生税收效益好的项目,立足引进国内外品牌优质项目,立足引进成长性好、可持续发展能力强、税收潜力大的成长型优质项目;要借助商会平台招商,借助中介机构招商,借助驻外办事处招商,借助市直专业部门资源招商,借助落户企业以商招商,借助活动促招商,借助媒体宣传招商。力争实现国内外资金到位额保持市内六区前列;引进国内外500强企业3—5家;引进国内外优质品牌企业15—20家;举办“请进来”“走出去”招商活动全年不少于15场,做到月月有大活动、周周有小活动。

  区审批局提出继续坚持“放管服”三管齐下,深化行政审批制度改革,采取三个举措实行标准化审批、规范化服务,提高审批服务效率。一是运用信息技术提升审批效率。加强网上大厅建设,加快构建“互联网+审批服务”新机制,合理配置工作人员,完善网络工作环境,将网上审批扩大到垂管部门审批事项上,包括企业设立、名称核准等审批事项,将大多数单办事项纳入网上审批范围;提升“互联网+审批服务”水平,深化行政许可服务“一张网”,统一网络、统一系统、统一平台,按市里要求提升改造并建立全市统一的行政审批服务应用系统,将行政审批、公共服务等事项全部纳入,统一办理。二是深化政府买单、中介全程领办机制。从考勤管理、工作纪律、办件水平、服务规范等方面加大对中介机构的监督考核,通过签订保密承诺书、改进工作量统计机制以及每月例会总结情况等途径,进一步提升中介机构服务水平。三是加强街级中心建设,提升公共服务运行水平。在2016年编制公共服务事项目录和办事指南的基础上,实行清单管理,方便企业群众办事;制订街级政务服务中心工作指导建议,提升审批局与街级政务服务中心联系水平,提高街级中心网络连接稳定性。

  区商务委围绕区党代会报告中关于发展高档商业的目标任务,确定重点做好六个方面的工作。一是着力开展重点商贸活动。抓好假日市场,引导、鼓励企业跨行业联盟营销、科技营销,推进市场繁荣。二是着力推进电子商务发展,搭建实体商业与实力电商对接平台,利用互联网促进实体商业转型升级;引导、鼓励企业建立移动端购物平台,打造便捷、智能的一站式O2O购物体验;鼓励跨境商品直销、展示展卖店的设立和发展,合力打造“互联网+商贸流通”的良好格局。三是着力跟进载体项目建设。重点推进解放北路地区商业业态提升改造,提升五大道地区商业业态品质品位;跟进天河城、现代城等项目招商,做好政策对接和跟进服务。四是着力加快外贸转型发展。组织外贸政策宣讲会、内外贸企业对接会;创新招商引资方式,开展定点招商,扶植、培育和平区外贸出口新的增长点。五是着力落实民心工程项目。改造提升15个早餐网点、5个便民菜店,大力发展特色早餐;推进社区农菜直销;加强菜市场管理。六是着力做好企业调研帮扶。进一步转变工作作风,深入走访商贸企业,帮助企业协调解决实际问题;支持老字号品牌传承发展,增强老字号企业竞争力;强化优质服务,全面提升服务水平。

  区统计局按照区党代会提出的“今后五年高标准完成‘十三五’规划各项目标任务,实施‘两年迈入、五年倍增’计划,努力建设量质齐升、内外兼备、以精制胜、优中竞进的‘品质和平’”的蓝图描绘,制定四项措施,做好新一年统计工作。一是加强新型统计服务体系建设。在新常态的总体发展形势下,高度关注经济运行情况,把握全局发展趋势和走向,了解具体企业发展特点。二是完善绩效工作统计服务体系。将日常统计工作与全区绩效工作目标紧密联系起来,继续盯紧关注固定资产投资、GDP等重点考核指标的统计监测工作,同时加强与绩效考核指标承担部门的联系;继续牵头做好公众评议工作。三是创新统计数据应用体系。创新分析方法,深入开展新常态下经济运行分析,加强对和平区综合经济信息系统的应用,进一步探索深入挖掘部门大数据的方法、内容和领域,研究多部门数据开发合作机制,提升统计分析质量效用。四是强化统计人才培养体系。深化统计专业培训,提高统计人员综合素质;强化党风廉政建设,加强领导班子和党员干部队伍建设,细化内部管理和考核措施,推进统计队伍整体素质全面提升。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有