西青区开展反恐主题宣传 提高群众自我保护意识

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:蔡莹莹 王向伟 编辑:唐淑倩 2017-01-12 07:59:36

内容提要:日前,西青集中开展了《反恐怖主义法》实施一周年主题宣传活动,广泛宣传了反恐防恐知识,提高群众反恐防恐自我保护意识。

  天津北方网讯:日前,西青集中开展了《反恐怖主义法》实施一周年主题宣传活动,广泛宣传了反恐防恐知识,提高群众反恐防恐自我保护意识。

  在杨柳青广场主宣传点,区反恐办联合相关部门设立了反恐知识咨询台、摆放了反恐宣传展板、张贴了反恐防恐海报,并安排专人解答群众反恐防恐方面存在的疑问。活动期间,共向过往群众发放《反恐怖主义法》《公民防范恐怖袭击手册》《天津市公安局关于对举报暴力恐怖犯罪线索实施奖励的通告》等宣传材料3000余份,重点向广大群众宣传恐怖袭击的常用手段、公民应掌握的反恐常识及应对、撤离方法等内容。此次活动有力推动了《反恐怖主义法》宣传工作的广泛深入开展,进一步提升了群众反恐防范意识和能力,取得了良好的宣传效果。

  2016年1月1日,《中华人民共和国反恐怖主义法》正式颁布实施,是全面系统地规定了我国反恐怖工作的机制体制责任、手段措施,是反恐怖工作的基本法。它将为依法打击暴恐活动,维护国家安全、公共安全和人民生命财产安全,加强国际反恐合作,提供更加坚实的法律支撑与保障。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有