京津科技谷采取新举措谋发展 超额完成全年任务

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报高月 陈冉 编辑:李冰 2017-01-12 08:00:05

内容提要:去年以来,京津科技谷以“把握新常态,采取新举措,长远谋发展,追求新突破”为工作主基调,致力于好中求快,各项工作进展良好。去年,实现招商引资到位额60.21亿元,完成全年任务的120.42%;引进企业165家(其中北京企业100家),完成全年任务的110%;固定资产投资118.28亿元,完成全年任务的107.53%。

  天津北方网讯:去年以来,京津科技谷以“把握新常态,采取新举措,长远谋发展,追求新突破”为工作主基调,致力于好中求快,各项工作进展良好。去年,实现招商引资到位额60.21亿元,完成全年任务的120.42%;引进企业165家(其中北京企业100家),完成全年任务的110%;固定资产投资118.28亿元,完成全年任务的107.53%。

  京津科技谷严格对照建设台账,逐个项目落实进度,对未开工的项目,配合责任单位认真研究解决影响项目开工建设的重点难点问题,加大服务力度,不折不扣推动项目建设;对已经开工但进展缓慢的项目深入分析进度慢的原因,及时解决项目建设中存在的问题,充分利用项目建设的黄金时期,加快推进施工进度。他们强化银企合作、加大融资服务力度,协调各金融服务机构,尽快解决项目建设资金缺乏的问题,保证项目按计划进行。切实做好项目服务工作,加快土地、规划、环评、节能等项目前期各项审批手续,积极主动与上级主管部门沟通对接,简化项目审批手续,加快办理进度。落实重点项目领导推动责任制,主动深入企业调研,帮助解决项目推进中的实际困难,并采取全面督查与重点督查相结合、定期督查与不定期督查相结合、单独督查与联合两办督查相结合的办法,加大项目建设督查力度,确保高标准完成全年目标任务。

  在加快招商引资的同时,京津科技谷深入实施创新驱动工程,加快推动科技型企业发展。去年,认定科技型中小企业101家,完成全年任务的112.2%;认定高新技术企业10家,完成全年任务的100%;认定小巨人企业7家,完成全年任务的100%;申请专利201项。开展“一企一策”和定制化帮扶,支持中和胶业、华赛尔换热设备、博特建材3家企业与高校、高端人才合作,打造转型升级试点。与河北工业大学合作建设“3T汇谷众创空间”,为落实大众创业、万众创新提供了一个具有鲜明特色的综合性创业服务平台。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有