新区举行“110宣传日”活动 发放材料现场答疑

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张晶晶 2017-01-12 08:17:11

内容提要:1月10日是“全国110宣传日”,当日下午,滨海新区公安局联合滨海汉沽分局在汉沽一商友谊商场门前设置110宣传点,通过商场LED屏播放宣传片,发放宣传材料,并现场解答群众咨询问题。

  天津北方网讯:1月10日是“全国110宣传日”,当日下午,滨海新区公安局联合滨海汉沽分局在汉沽一商友谊商场门前设置110宣传点,通过商场LED屏播放宣传片,发放宣传材料,并现场解答群众咨询问题。

  在活动现场,公安工作人员宣讲110在打击犯罪、服务群众、灾害救援、应急处突等方面忠诚履职的先进事迹以及110职责权力边界,如何正确使用110以及误报、谎报110警情的危害。向群众发放宣传单、宣传册2000余份,现场听取群众对110工作的意见和建议,并引导社会各界和广大人民群众理解110、爱护110、支持110。

  记者了解到,2016年,新区公安机关110共接警264000余起,受理公民求助41000余起,受理火灾事故报警380余起、交通事故报警22000余起,社会联动9000余起(含卫生求助、电力抢修等)。近年来,面对复杂的治安形势,滨海新区各级公安机关充分运用“互联网+”新思维,利用网络社交软件聚合民力,构建警民互动新平台和社会立体化防控新集群。110充分利用手机等随身通讯设备,探索创新公安管理方式,实现精确打击、严密防控、高效服务。(北方网编辑张晶晶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有