市民政局负责同志到河东区检查消防安全

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李希 编辑:袁野 2017-01-12 08:24:54

内容提要:日前,市民政局局长吴松林来到河东区就养老机构消防安全工作进行检查。区委副书记姜德志,副区长丁梅陪同。吴松林在听取相关汇报后强调,要进一步加强养老机构内部管理,健全各项安全制度。要加强对从业人员和服务对象的安全知识培训,提高自卫自救能力,最大限度预防和减少安全事故发生。

  天津北方网讯:日前,市民政局局长吴松林来到河东区就养老机构消防安全工作进行检查。区委副书记姜德志,副区长丁梅陪同。

  吴松林在听取相关汇报后强调,要进一步加强养老机构内部管理,健全各项安全制度。要加强对从业人员和服务对象的安全知识培训,提高自卫自救能力,最大限度预防和减少安全事故发生。

  姜德志要求,区相关单位和部门要不断丰富养老机构的监管手段,进一步优化完善养老机构的数据库建设和互联网监管系统,做到及时发现问题,及时解决。各主管部门一定要加大监督、检查力度,对排查出来的消防隐患和问题要迅速整改到位,确保养老机构老年人生命财产安全。

  据了解,目前全区养老机构实际经营35家,其中13家机构已取得消防许可证,剩余22家从2015至2016年底,已进行了消防设施的提升改造,新增消防防烟感报警点位2000多出,增加消防疏散楼梯6部,更换干粉灭火器360罐,应急指示灯48个。(北方网编辑袁野)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有