中共河西区委十一届二次全会召开

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报刘航 编辑:王钰晨 2017-01-12 09:14:44

内容提要:1月10日,中共河西区委十一届二次全会召开。会议由区委常委会主持,区委书记贾凤山在会上讲话,区委副书记、区长李学义部署2017年工作,区政协主席李耀进,区委副书记贺亦农等领导同志和区委委员、区委候补委员出席会议,有关单位的主要负责同志列席大会。

  天津北方网讯:1月10日,中共河西区委十一届二次全会召开。会议由区委常委会主持,区委书记贾凤山在会上讲话,区委副书记、区长李学义部署2017年工作,区政协主席李耀进,区委副书记贺亦农等领导同志和区委委员、区委候补委员出席会议,有关单位的主要负责同志列席大会。

  此次会议旨在进一步学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实市委十届十次全会、十一次全会,市委工作会议,全市经济工作会议和区第十一次党代会精神,坚定不移推进全面从严治党,动员全区广大党员和干部群众进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决贯彻落实党中央精神和市委、区委决策部署,稳中求进,进中求优,以河西各项事业加快发展为全市发展大局作出更大贡献。会议审议表决了《中共天津市河西区委员会工作规则》、《中共天津市河西区委员会常务委员会议事决策规则》、《中共天津市河西区委关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的意见》、《中共天津市河西区委关于牢固树立“四个意识”坚决贯彻落实党中央精神和市委决策部署的意见》、《河西区关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施意见》,表决了建立太湖路街道办事处的有关事宜。会议还表决了《中共河西区委十一届二次全体会议决议》。

  会上,贾凤山传达了市委十届十次、十一次全会精神和全市经济工作会议精神并讲话。他说,学习贯彻党的十八届六中全会、中央经济工作会议精神和市委全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全区各级党组织和党员领导干部要深入学习、用心领会习近平总书记思想宝库“党建篇”和治国理政思想“经济发展篇”的深刻内涵,强化“四个意识”,坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,把讲政治、讲忠诚作为第一位要求,自觉以大局为重、服务大局,经常主动向党中央看齐、向习近平总书记看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,进一步增强贯彻中央精神和市委、区委决策部署的自觉性、坚定性,在推动河西加快发展中坚定政治站位、展现自身作为、作出更大贡献。

  贾凤山强调,全区各级党组织和党员领导干部要切实用好严肃党内政治生活“传家宝”,加强党内监督,以全面从严治党营造河西政治生态的绿水青山。要坚持不懈加强思想教育,毫不放松加强党性教育这一共产党人的“心学”,持之以恒加强道德教育,大力加强党内政治文化建设,筑牢理想信念这个共产党人的魂;要严明党的政治纪律和政治规矩,正确处理党内组织关系、党内同志关系、党内工作关系;要坚决贯彻执行民主集中制,一方面要多谋,发扬民主,与各方面商量共谋,另一方面要善断,善于集中;同时强化选人用人正确导向,要严格落实好干部标准,坚持公道正派原则,把忠诚干净担当聚力的优秀干部选出来、用起来;要突出党内政治生活战斗性,大力弘扬整风精神,让批评和自我批评的武器挺起来,形成实事求是、勇于批评、敢于战斗的环境氛围;要重视和加强党内监督,重在抓早抓小抓初、抓常抓细抓长,重点监督关键少数,使积极开展监督、主动接受监督成为全区党员干部的自觉行动;领导干部要层层作表率,要作信念坚定、对党忠诚的表率,作解放思想、开拓创新的表率,作为民务实、干事创业的表率,做凝心聚力、共谋发展的表率,作秉公用权、干净干事的表率,切实担负起经济社会发展之责、政治生态好转之责。贾凤山要求,全区上下要坚持“稳中求进”总基调,放眼全局、落脚河西,在全市发展大局中履行河西之责、展现河西之为。要科学研判当前面临的形势,找准短板,切实补齐;要紧紧抓住解放思想这个关键,加大改革开放创新力度,牢固树立市场导向,大力营造重商环境,要敢于先行先试,勇于自我革命,在动中求得更高层次的新发展;要积极主动融入京津冀协同发展,在主动上下功夫,在抢、快、服务上做文章,深挖潜力,乘势而为,走出一条符合河西发展实际的内涵式发展路子;要加快推进国有企业改革,按照全市国有企业“一二三”的改革思路,推动区属国有企业活力发展,实现国有资产资本保值增值;要加大推进民营经济发展力度,深化对“两个毫不动摇”的认识,对民营经济发展的平等政策落实到位,打造民营经济与公有制经济发展公平、透明、可预期的营商环境;要进一步保障和改善民生,牢记“六民要旨”,坚持量力而行、尽力而为,针对所需、雪中送炭,事业为大、人民至上,菩萨心肠、为民情怀的原则,扎实推动各项民生事业发展;要扎实做好全运村各项工作,抓紧启动全运城市综合整治百日会战,以整洁、有序、大气、靓丽的河西市容环境迎接第13届全运会;要树立更高追求,保持良好状态,展现更好作为,以各自努力付出汇聚起加快河西发展的强大气场;要用底线思维做好维稳安全工作,深刻认识维稳安全工作的重要性和特殊性,加大第一责任投入,真正做到守土有责、履职尽责;要加强经济工作的领导,通过全面从严治党解决改革发展中“四个一切”的问题,以强烈的政治担当、务实的工作作风加快推进首善之区建设。

  李学义在部署区委2017年工作时说,2017年是新一届区委、区政府开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的重要一年,是落实区第十一次党代会确定的目标任务的关键一年。河西区要崇尚实干、打破常规,咬定目标不放松,竞进提质不松劲,奋力确保今年目标任务圆满完成;要加快建设陈塘自主创新示范区,加快建设“北方设计之都”,加快发展科技型企业,强化科技对接服务,强化科技人才队伍建设,强化知识产权保护,全力提升区域科技创新能力;要促进生产性服务业高端发展,促进生活性服务业改造提升,促进战略性新兴产业和先进制造业发展壮大,以强化招商吸引高端资源,以重点区域开发建设吸引高端项目,以优质楼宇吸引高端业态,全力推进产业结构优化升级;要着力推进民生项目建设,解决中小学学位紧张难题,统筹推动医疗卫生和养老服务载体建设,深化美丽社区建设,完善公共文化和体育建设设施,要进一步改善群众生活,深入推动居民就业增收,精准保障困难群众基本生活,加快保障性住房建设,要提供优质普惠的公共服务,推动教育优质均衡协调发展,提升医疗卫生服务水平,深化文明城区建设,增强公共文化服务能力,提升社区管理服务水平,全力保障和改善民计民生;春节后要启动迎全运城市综合整治百日会战,确保全运村筹备运行保障万无一失,做好解放南路起步区接管工作,推进棚户区改造和房屋征收工作,进一步完善城区基础设施,推进生态城市建设,提升管理服务智慧水平,全力推进城市综合整治迎接全运会召开;要强化公共安全保障,加强社会治安综合治理,切实维护社会和谐,全力推进安全河西建设;要深化“放管服”改革,深化国有企业改革,深化财政体制改革,全力营造良好发展环境;要坚持不懈加强思想教育,严肃党内政治生活,强化干部队伍建设,不断夯实党建基层基础,深入推进党风廉洁建设和反腐败工作,全力推进全面从严治党,为河西发展提供坚强保障。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有