新区今年将改造7个老城区积水片

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报王虹 编辑:侯静 2017-01-12 09:54:19

内容提要:从新区建交局获悉,为提升排水防汛能力,滨海新区2017年将实施9项排水改造工程,并对7个积水片区进行改造。

  天津北方网讯:从新区建交局获悉,为提升排水防汛能力,滨海新区2017年将实施9项排水改造工程,并对7个积水片区进行改造。

  据了解,滨海新区在2016年大雨后,统筹了整个防汛能力评估,并针对暴雨中暴露的薄弱环节,进行了五年的改造规划。2017年,滨海新区将按照“分步实施,远近结合,急用先行”的原则,实施9项排水改造工程,并对7个老城区积水片区进行改造。

  9项排水改造工程

  ●铁东地区排水管道工程,该工程将彻底解决该片区积累了30多年的问题;

  ●津塘公路以南地区排水工程,包括津塘路、京山道、抚顺道、车站北路等;

  ●南排河污水处理厂进水主干管网工程;

  ●新港四号路排水工程,主要涉及天津港四号路卡子门至临港立交桥段;

  ●第五中心医院,主要指塘沽半圆路至大梁子渡口段;

  ●滨海大道泵站及明渠治理工程;

  ●学院路排水改造工程;

  ●化工路排水改造工程;

  ●塘沽地区、汉沽排水泵站提升改造工程5个,包括塘沽地区的津塘路泵站、大东泵站、港船泵站、福州道泵站,汉沽地区的营泵站,以改善老泵站能力不足问题。

  7个老城区积水片区将改造

  铁东地区、胡家园前进里片区、临港立交桥地区、兵营路片区、霞光路片区、七邻里片区、滨河南路片区。这些工程全部完成后,将大大提升新区排水防汛能力,确保安全度汛。(北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有