北辰区委召开第十一届三次常委会议

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报徐佳佳 编辑:王钰晨 2017-01-12 09:56:00

内容提要:1月9日,北辰区委书记杨茂荣主持召开区委第十一届三次常委会议,听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区人民法院党组、区人民检察院党组工作汇报。

  天津北方网讯:1月9日,北辰区委书记杨茂荣主持召开区委第十一届三次常委会议,听取区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组、区人民法院党组、区人民检察院党组工作汇报。区委副书记、区长吕毅,区人大常委会主任王志平,区政协主席王亚令,区委副书记王峰等区领导出席会议。

  杨茂荣说,区委定期听取人大常委会、政府、政协、法检“两院”党组工作汇报,是加强党的领导的重要举措,是新形势下党要管党、从严治党的客观要求,也是支持各党组依法依章履行职责,大胆工作、发挥作用的现实需要。过去一年,区人大常委会、区政府、区政协、区法检“两院”党组在区委的领导下,坚决贯彻中央、市委各项决策部署,把讲政治、守大德摆在首位,不断增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记在全党的核心地位,扛起管党治党责任,紧紧围绕全区工作大局认真履行政治领导职责,注重加强自身建设,工作扎实,成效明显,为全区各项事业发展做出了重要贡献。

  杨茂荣指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是党的十九大胜利召开之年,做好今年工作意义重大。区人大常委会、区政府、区政协、区法检“两院”党组必须在区委的统一领导下,围绕区委确定的各项目标任务,凝心聚力,拼搏进取,不断开拓美丽北辰建设的新局面。

  杨茂荣要求,各党组必须坚持从严治党,着力从五个方面下功夫、见成效。

  一要增强核心意识。把坚持政治立身、对党绝对忠诚作为大德、首德,不断增强“四个意识”,坚定政治立场、坚持政治站位、履行政治责任、严守政治纪律和政治规矩,认真贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护领导核心的绝对权威。

  二要增强凝聚力。区委与各套班子、各套班子之间、各套班子的成员之间,要本着相互理解、相互支持、相互担肩、相互补台的态度开展工作,通过严肃党内政治生活,推动班子成员之间共同学习、相互促进,凝聚北辰转型跨越、加快发展的“正能量”。

  三要增强学习力。各党组要肩负起抓自身班子学习的职责,大兴学习之风,大兴调研之风,认真学习领会中央、市委和区委的决策部署,特别是要念好“五所大学”,更加深入地了解掌握区情实际,为更好地履职尽责,奠定坚实基础。

  四要增强执行力。要牢固树立新发展理念,围绕市委书记李鸿忠提出的两个“更优更强”的要求,在区委的统一领导下,在产业转型、城市建设、环境治理、民生改善等方面充分发挥职能作用,共同推动北辰各项工作齐头并进。

  五要增强约束力。牢固树立抓党建是最大政绩的意识,严格落实全面从严治党“牛鼻子”四级递进责任体系,加强和规范党内政治生活,用好监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,打造有理想、有追求、敢担当、作风硬的干部队伍,以党建工作新成效为各项事业加快发展奠定坚实基础。(北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有