天津科大积极开展学习全会精神党的知识竞赛活动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-01-12 16:02:14

内容提要:按照市委宣传部、市委组织部《关于开展“坚守信念做‘海河号’划桨人——天津市学习贯彻十八届六中全会精神党的知识竞赛”的通知精神和市委教育工委相关要求,天津科技大学党委将组织参加本次知识竞赛作为学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和强化巩固“两学一做”学习教育成果的重要举措,认真组织全校党员干部、师生党员积极参与竞赛,在全校范围内再次掀起学习贯彻十八届六中全会热潮。

  天津北方网讯:按照市委宣传部、市委组织部《关于开展“坚守信念做‘海河号’划桨人——天津市学习贯彻十八届六中全会精神党的知识竞赛”的通知精神和市委教育工委相关要求,天津科技大学党委将组织参加本次知识竞赛作为学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神和强化巩固“两学一做”学习教育成果的重要举措,认真组织全校党员干部、师生党员积极参与竞赛,在全校范围内再次掀起学习贯彻十八届六中全会热潮。

  一是高度重视,精心组织。天津科技大学党委高度重视本次知识竞赛,党委宣传部召开专题会议,讨论并制定实施方案。党委宣传部、组织部联合向各基层党委(党总支)下发《关于组织参加“坚守信念做‘海河号’划桨人——天津市学习贯彻十八届六中全会精神党的知识竞赛”的通知》,对组织参赛相关工作进行统一部署。

  二是层层落实,踊跃参与。全校20个基层党委(党总支)严格落实学校工作安排,以教工党支部、学生党支部为抓手,积极动员本单位党员干部、师生党员参与竞赛。各单位分别结合实际,灵活运用微信答题及试卷答题两种方式,综合采用集中答题和自主答题两种形式,力求全面覆盖、全员参与。校领导和各单位党员领导干部以身作则、率先垂范、带头参赛;各党支部书记高度重视、积极落实、精心组织;在职师生党员踊跃参与、强化认识、巩固成效;部分离退休党员也克服困难积极参赛。截至1月10日,全校共有3455名党员参加知识竞赛,其中微信答题2604人,纸质答题851人,参赛率达到学校全体党员人数的87.6%。

  三是广泛宣传,浓厚氛围。天津科技大学充分发挥校园公告栏、学校官方微信微博、今日头条号和思政门户网站常春藤、薪火网等的新媒体阵地作用,对本次竞赛活动进行了全方位的广泛宣传,并联合电视台、记者团、网通站等学生媒体微博,强化宣传力度,形成矩阵效应,最大限度地浓厚学习竞赛氛围,在全校范围内凝聚起学习贯彻十八届六中全会精神,坚守信念、争做“海河号”划桨人的强大正能量。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有