九旬老人被关“猪圈”?系老房 家人签赡养协议

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:杨志雄 编辑:郑津 2017-01-12 16:24:03

内容提要:近日,网上流传广西凤山县金牙瑶族乡一名92岁的老人,被儿子儿媳关进猪圈生活数年。当地官员12日告诉记者,经调查核实,老人的住所虽然只有5平方米,但并非猪圈,是以前的老房子。老人的儿子常年患病需要医治。老人的儿媳在凤山县城照顾外孙女,所以对老人照顾不周。

  近日,网上流传广西凤山县金牙瑶族乡一名92岁的老人,被儿子儿媳关进猪圈生活数年。当地官员12日告诉记者,经调查核实,老人的住所虽然只有5平方米,但并非猪圈,是以前的老房子。老人的儿子常年患病需要医治。老人的儿媳在凤山县城照顾外孙女,所以对老人照顾不周。

  凤山县委宣传部负责人介绍,金牙瑶族乡党委、政府接到村干部报告“老人被关猪圈”的消息后,立即成立调查工作组进行调查处理,及时将老人送到医院进行救治。当地警方也表示,将作进一步调查。

  据悉,11日老人已被送回家。乡政府对其儿媳进行了教育。当地政府还与其家人签订了老人赡养协议。

  网传的被关老人叫杨某,今年92岁,是凤山县金牙瑶族乡更沙村陇阳组人。视频在网上热传后,有网友愤慨表示,“老人被儿子儿媳关在猪圈里好几年,吃不饱穿不暖,还经常被打骂,没有一件好衣裳,没有被子盖,人在做天在看,不孝敬自己老人的人会有报应。”(完)

   原标题:广西九旬老人被关“猪圈”?系老房 家人签赡养协议

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有