天津市年内新增充电桩1848台 方便市民购电用电

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报吴蕊 编辑:曲璐琳 2017-01-12 16:39:26

内容提要:记者从昨天下午举行的“天津电力心连心工程”新闻发布会获悉,今年本市电力部门将推出多项供电服务新举措,开通更多方便市民购电、用电的渠道。

  天津北方网讯:记者从昨天下午举行的“天津电力心连心工程”新闻发布会获悉,今年本市电力部门将推出多项供电服务新举措,开通更多方便市民购电、用电的渠道。

  本市将新建高速公路充电站6座、城市快充站87座、公交充电站8座、新增充电桩1848台,在城市核心区建成不大于3公里的充电服务网络。利用手机软件、短信、公告等线上线下渠道,实现停电信息通知到居民小区(村镇)。推进建立“水、电、气、热”一体化数据查询和缴费平台建设,同时提供“掌上电力”手机软件等多样化的购电缴费支付方式。将整理老旧城区配电线路,拆除废弃杆线,完成3万套棚户区改造安置房和3万套保障性住房的电力配套建设;提升路灯照明设施水平,开展农村电网整治,提高供电可靠性和电压质量。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有