一带一路上的泰达身影 东方风电机组运往俄罗斯

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李泽亚 编辑:李泽亚 2017-01-14 07:36:00

内容提要: 1月11日,东方电气风电有限公司在天津开发区基地——东方电气(天津)风电科技有限公司举行了俄罗斯乌里杨诺夫斯克(Ulyanovsk)项目发运仪式,一台台直驱DF2.5MW-110机组好似“新嫁娘”……

  天津北方网讯: “前沿”新闻记者从天津开发区管委会获悉,日前东方电气风电有限公司在天津开发区基地——东方电气(天津)风电科技有限公司举行了俄罗斯乌里杨诺夫斯克(Ulyanovsk)项目发运仪式,一台台直驱DF2.5MW-110机组好似“新嫁娘”,着上DEC的盛装,缓缓行往港口,“中国造”风电机组2017年将旋转在美丽的俄罗斯上空,为俄提供源源不断的清洁能源。

“中国造”风电机组

  俄罗斯是传统能源大国,更是传统的重器之国,以往,中国购买、引进俄方机械、技术屡见不鲜,但近年来,随着中国智造与技术进步,中国企业渐渐受到俄方青睐,2016年,俄将筹建的首个规模性风电项目选用东方电气风机就是很好的证明。今年8月,东方电气先后与俄方乌里杨诺夫斯克州及芬兰富腾公司(Fortum)签署合作备忘录和项目供货合同。项目首期装机35MW,采用与瑞典布莱肯3、4期项目同款机型,计划于今年并网投运。

  据介绍,DF2.5MW-110型风机,是国内首个取得南德意志公司GL型式认证A级证书的2.5MW机型,并同时一次性通过了CE认证,在设计、生产、安装和调试等方面都符合欧洲标准,目前该机型在瑞典布莱肯、中电建德昌四五期等国内外风场运行良好。

东方电气(天津)风电科技有限公司举行了俄罗斯乌里杨诺夫斯克(Ulyanovsk)项目发运仪式

  富腾公司(Fortum)是欧洲著名的跨国能源集团,总部位于芬兰。事实上,乌里杨诺夫斯克项目是富腾公司继布莱肯三、四期后,与东方电气的第三次合作,彰显了其对东方电气风电技术的认可和履约能力的信心,这对于东方电气持续拓展海外风电市场有着重要意义。

  东方风电董事长、党委书记刘兴贵说:“东方风电目前在欧洲、包括瑞典、俄罗斯,还有拉丁美洲等地方都有订单,东方风电期待借助国家‘一带一路’发展机遇,把产品做好,做成中国人骄傲的品牌”。(前沿新闻记者李泽亚)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有