宁河区区长夏新:继续"攻坚战" 绿色跨越发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 柳旭 张宏彬 蒲永河 编辑:李鑫 2017-01-16 07:27:00

内容提要:2017年,是新一届宁河区人民政府的开局之年。宁河区如何实现绿色发展、跨越式发展?1月15日,“前沿”新闻记者在2017年天津“两会”期间,对宁河区区长夏新进行了专访……

  天津北方网讯:2017年,是新一届宁河区人民政府的开局之年。宁河区如何实现绿色发展、跨越式发展?1月15日,“前沿”新闻记者在2017年天津“两会”期间,对宁河区区长夏新进行了专访。

宁河区区长夏新接受“前沿”新闻记者专访

  宁河区区长夏新表示,2017年,宁河区工作将严格落实区委、区政府有关要求,坚持绿色发展、跨越式发展。“宁河区营造山清水秀的政治生态,继续实施六大‘攻坚战’,全面实施十大工程,强化区域联动、创新驱动、项目带动、长版拉动,为全面建成更高质量的小康社会而努力奋斗。通过坚持区域联动发展,深入融入京津冀协同发展战略,全面启动京津合作示范区、未来科技城,推动一汽大众项目整车能够全面投产。”夏新区长说。

  那么,何为“六大‘攻坚战’”和“十大工程”呢?据了解,六大“攻坚战”包括:招商引资、未来科技城开发建设、大众汽车项目、新城新市镇、环境整治、大绿工程。

  而十大工程包括:坚持区域联动,实施园区载体建设工程;坚持项目带动,实施重大项目建设工程;坚持长板拉动,实施招商引资提质工程;坚持创新驱动,实施科技能力提升工程;坚持转型升级,实施产业增效工程;坚持城乡统筹,实施新城新市镇建设工程;坚持生态优先,实施城乡环境优化工程;坚持民生为本,实施富民惠民工程;坚持“放管服”改革,实施服务环境优化工程;坚持安全发展,实施平安宁河建设工程。

  宁河区区长夏新说:“宁河区在绿色发展当中,坚持湿地保护,严格实施生态保护战略,保护好七里海湿地资源。在创新驱动发展当中,着力实施创新驱动发张中的‘五年驱动计划’,推动宁河区科技能力的提升。”(前沿新闻记者李鑫 柳旭 张宏彬 蒲永河)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有