蓟州区委书记于立军:做有特色的供给侧改革

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:霍艳华 柳旭 张宏彬 编辑:霍艳华 2017-01-16 07:27:00

内容提要:1月15日,出席天津市十六届人大六次会议的天津市人大代表、蓟州区委书记于立军接受了“前沿”新闻记者的采访,于立军代表表示,2017年蓟州区将坚定不移的从严治党、实现绿色发展、跨越式发展。

  天津北方网讯:1月15日,出席天津市十六届人大六次会议的天津市人大代表、蓟州区委书记于立军接受了“前沿”新闻记者的采访,于立军代表表示,2017年蓟州区将坚定不移的从严治党、实现绿色发展、跨越式发展。

天津市人大代表、蓟州区委书记于立军接受“前沿”新闻记者的采访

  “今年天津市政府工作报告从六个方面实事求是地总结了2016年工作,又从六个方面部署了2017年工作,它符合中央对天津‘三个着力’的要求、符合市委对全市工作的要求、符合天津发展实际。天津按照这六个方面用心用力,必将对未来发展打下坚实的基础。”于立军代表说。

  2017年蓟州区将以高水平建设中等规模现代化旅游城市为目标,将从六个方面做出努力。

  在京津冀协同发展上,进一步保护好蓟州区的青山绿水。在京津冀生态涵养功能区这一定位基础上,在植被、林木、种植上加大发展力度。

  在推进供给侧改革上下力量。蓟州区将发挥青山绿水优势,将旅游这个绿色产业做好,改革旅游机制体制和提升旅游品位,研究分层、分众需求,更好地实现全域旅游、全时旅游、全链条旅游,让全市人民、全国人民更多地享受到青山绿水的特别价值。

  同时,在农民致富上,研究供给侧改革。随着城市水平的提高,对于农产品的需求也有重大变化,蓟州区将利用农业、农村优势,通过高效农业生产高附加值产品,实现更好地发展。

  围绕民计民生下功夫。蓟州区有很多山区、库区,村民生活水平还不高,蓟州区将下大力推进民计民生发展,让村民们有更好的获得感。2017年,蓟州区在实现道路村村通的基础上,用一年半的时间实现村内道路的硬化、亮化、美化。

  特色小镇建设方面。蓟州区要利用好政策,结合村镇特点、产业、就业、村民幸福感,形成蓟州区的特色小镇。

  抓好改革试点工作,用好政策。目前,有三个改革试点在蓟州区进行,一是新型城镇化建设改革试点、二是新型城镇化建设投融资改革试点、三是宅基地试点,蓟州区将结合棚户区改造,将城镇化建设大大地向前推进。

  继续深化从严治党。2017年蓟州区将把从严治党向纵深发展,既在向各个方向上发展,也是向基层延伸发展。第一,开展忠诚教育系列活动,让全区广大党员干部增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识。第二、开展责任、使命、担当专项教育计划,发挥党员的先锋模范作用、党组织的战斗堡垒作用,让党员、党组织在推进蓟州区发展中体现更多的担当,实现更大的作为。第三,深入开展基层基础工作。蓟州区农村比较多,农村党员占比较高,对于农村基层党支部建设将更加严格,让它们在团结村民、奔向小康方面发挥作用。(前沿新闻记者霍艳华 张宏彬 柳旭 李鑫 柴莹 蒲永河)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有