京津冀水环境综合治理研讨会召开 共建碧水蓝天

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王睿 编辑:曲璐琳 2017-01-17 10:15:22

内容提要:日前,京津冀水环境综合治理研讨会在滨海新区举行。来自国家环保部环境规划院、国家发改委国际合作中心、中科院生态环境研究中心等30多家百余位专家齐聚一堂。

  天津北方网讯:日前,京津冀水环境综合治理研讨会在滨海新区举行。来自国家环保部环境规划院、国家发改委国际合作中心、中科院生态环境研究中心等30多家百余位专家齐聚一堂。会上,国家环保部环境规划院与天津市水环境产业技术创新联盟签署战略合作协议,双方将贯彻落实京津冀区域水环境生态化综合治理要求,解决区域生态环境、水资源综合利用、黑臭水体治理和危废零排放等问题,共建天津碧水蓝天。

  此次国家环保部环境规划院与天津市水环境产业技术创新联盟签署的战略合作协议,将以滨海新区为试点区域,推进新区率先在全国实现水资源循环利用及工业污水污泥危废零排放,实现《滨海新区水污染防治行动实施方案》中提出的“重点实施水污染标本兼治、改善新区水环境质量”。根据协议,环保部环境规划院负责滨海新区水生态区域规划及相应实施方案的编制,并参与组织和实施;天津市水环境产业技术创新联盟负责组织、实施规划项目的投资、建设、运营和管理。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有