达沃斯:各界人士期待习主席到访与致辞

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:郑津 2017-01-17 17:00:16

央视网消息:1月16日,国家主席习近平抵达瑞士达沃斯,将出席世界经济论坛2017年年会。云集达沃斯的各国官员和媒体人士向央视记者表示,他们对习主席的到访与即将发表的主旨演讲充满期待。

达沃斯:各界人士期待习主席到访与致辞

巴基斯坦常驻联合国日内瓦代表 詹尤亚

詹尤亚:我们很高兴能有机会,在世界经济论坛上听到习主席的讲话。因为这个论坛是一个重要的平台,(习主席讲话)凸显了中国作为世界经济重要的稳定器,是世界舞台上重要的经济力量,我们很高兴中国是我们的朋友、邻居,是我们非常尊重的国家。习主席此次参会凸显了一个事实那就是发展中国家通过努力,同样可以成为全球经济舞台上重要的参与者。

达沃斯:各界人士期待习主席到访与致辞

路透社特约编辑 施莱佛

施莱佛:我想大家对习近平主席的到来都感到很激动,今早(15日)我和论坛创始人施瓦布先生谈及此事时,施瓦布先生说他非常激动。因为这是中国国家主席第一次参加(达沃斯)世界经济论坛年会,我对习主席讲话的期待是,他将会努力推进“包容性发展”的全球化理念。基于目前的反全球化浪潮,民粹主义的兴起非常危险,对此我们都要小心。

达沃斯:各界人士期待习主席到访与致辞

瑞士达沃斯旅游局发言人 诺艾特

诺艾特:我们非常期待习主席的来访,他会看到我们的达沃斯小镇,达沃斯小镇在中国的知名度也会更高。作为旅游局的工作人员,我们期待有更多的中国人前来旅游,来看看习主席来过的地方。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有