市民政局书记吴松林:用行动擦亮“民”字标签

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 杨竣程 编辑:段玮 2017-01-18 07:41:00

内容提要:1月17日,“前沿”新闻记者采访了参加天津两会的市人大代表,天津市民政局党组书记、局长吴松林,了解2017年天津民政工作要点……

  天津北方网讯:1月17日,“前沿”新闻记者采访了参加天津两会的市人大代表,天津市民政局党组书记、局长吴松林,了解2017年天津民政工作要点。

天津市人大代表,天津市民政局党组书记、局长吴松林

  吴松林表示,民政作为民生部门,最鲜明的特点就是“民”字标签。“党的阳光雨露既要照洒在街道上,更要照洒在角落里,而从街道到角落的这‘最后一公里’,正是我们工作的重点。”吴松林说,今年市民政局部门将继续开展美丽社区创建,建好基础服务设施,建实社区载体平台,建强社区工作者队伍,切实把党的温暖捧送到群众的手上,捧送到群众的心上。

  此外,吴松林表示,今年市民政局部门将继续大力推动养老服务业发展,深化养老服务改革,优化养老资源配置,将养老资源向居家社区服务倾斜,向农村倾斜,向失能半失能老年人倾斜,保障困难失能老年人基本养老服务,实现城乡服务均等化。

  在推进居家养老服务方面,提高困难老年人居家养老服务(护理)补贴标准,将轻、中、重三个照料等级的补贴标准由每人每月150元、200元、400元提高到200元、400元、600元。进一步推进居家养老补贴城乡统筹,推广智能居家养老服务方式和医疗卫生服务向家庭延伸。

  在推进社区养老服务方面,进一步加大基础设施建设力度,新建30个照料中心或农村幸福院;推社区老年日间照料中心运营改革,使其兼具社区养老、居家养老、照料服务功能;探索社会力量兴办老年日间照料中心。

  在推进机构养老服务方面,鼓励社会力量兴办养老机构,鼓励养老机构收住失能老年人;推进公办养老机构服务转型;推动养老机构社区延伸服务。(前沿新闻记者段玮 杨竣程)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有