巨轮智能公司并购平台项目落户天津高新区

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:段玮 编辑:张晶晶 2017-01-19 10:09:59

内容提要:日前,“前沿”新闻记者从天津市高新区获悉,巨轮智能公司并购平台项目正式签约落户,巨轮智能装备股份有限公司是国内首家上市的轮胎模具开发制造企业,位列广东省百强民营企业,是广东省装备制造业50家重点企业之一。……

  天津北方网讯:日前,“前沿”新闻记者从天津市高新区获悉,巨轮智能公司并购平台项目正式签约落户。

  巨轮智能装备股份有限公司是国内首家上市的轮胎模具开发制造企业,位列广东省百强民营企业,是广东省装备制造业50家重点企业之一。经过多年的发展,现已形成轮胎模具、轮胎硫化机、工业机器人和精密机床四大核心业务领域,已先后在印度、欧洲、美国设立子公司,目前市值约80亿元。

  为了提升上市公司核心业务的竞争力,巨轮智能公司决定实施实业与金融双轮驱动的发展战略。在高新区成立的并购平台,将紧紧围绕原有核心业务及相关金融资产展开并购,通过金融工具的引入引领传统业务改造升级。并购平台落户后的第一家并购标的是注册在高新区的和信(天津)国际商业保理有限公司,巨轮(天津)投资控股有限公司以5.56亿元人民币对价,通过股权收购及增资的方式取得和信商业保理公司51%的股权,本次交易直接贡献纳税约3200万元人民币。(前沿新闻记者段玮)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有