帅帅小警察:心怀梦想遭意外 特警为他鼓劲加油

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:曲璐琳 2017-01-19 15:10:20

内容提要:昨天下午,天津市公安局特警总队警犬基地迎来了一名特殊的小客人——一名面部带有明显疤痕的男孩,他开心学习着各种知识,还登上了装甲防暴车,俨然一位“小警察”。

帅帅在防暴车上。

  天津北方网讯:昨天下午,天津市公安局特警总队警犬基地迎来了一名特殊的小客人——一名面部带有明显疤痕的男孩,他开心学习着各种知识,还登上了装甲防暴车,俨然一位“小警察”。

  坚强男孩

  这个男孩名叫马诚君,小名帅帅,今年10岁。帅帅的父母几年前从甘肃来到天津,先是打工,后来开了一家修脚店,把在老家生活的帅帅接了过来。2013年8月,帅帅和妈妈在家中使用酒精时发生意外被火烧伤,帅帅的胳膊、胸前、脸部被烧伤,经过治疗后还是留下了明显的疤痕。出院后的帅帅一直表现得非常坚强勇敢。

  想当警察

  帅帅从很小的时候起,就有一个当警察的梦想。只要在电视里看到警察抓坏人的场面,帅帅就会跟爸爸妈妈说:“我长大了也要当警察,把坏人都抓起来!”帅帅的妈妈告诉记者,在被烧伤的那一天,帅帅在去医院的汽车上,问了爸爸一句话:“爸爸,我怎么办呢?我的脸这样了,是不是以后就不能当警察了?”从那以后,直到出院回家,帅帅再也不提自己的“警察梦”,他把自己的梦想深埋在了心底。

  圆梦之旅

  天津市公安局的叔叔阿姨们知道帅帅的事情后,决定为这个让人心疼的男孩安排一次“圆梦”之旅。昨天下午,在特警们的带领下,帅帅来到了天津市公安局特警总队警犬基地,换上了为他准备的小警察制服,向特警学习了训练警犬、使用枪支等知识,又和特警一起登上了“剑齿虎”装甲防暴车,并且认养了一条名叫“昆特”的警犬,还被聘为了公安局“平安大使”和“天津公安宣传员”。在接受聘书、奖章的那一刻,帅帅脸上的表情非常庄重,他很严肃地敬了礼,认真地接过了奖章和聘书。

  “帅帅你不是想成为一名人民警察吗?姐姐在训练场上等着你!”“帅帅希望你长大以后和我们一样强壮,保卫我们的祖国,保卫我们的城市,好不好?来,击掌!”“帅帅,在今后的生活里战胜自己,不怕困难,好不好?来,击掌!”在场特警们也纷纷为帅帅送上鼓励的话语。帅帅再一次说出了自己的理想:“我长大了要当警察!”(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有