走进天津五中:迎新春送温暖 关爱新疆学子

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2017-01-24 09:06:00

内容提要:1月19日下午,天津市政协人资环建专委会、市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同走进天津市第五中学,看望慰问新疆学子们,并为他们送去新春慰问品。

  天津北方网讯:1月19日下午,天津市政协人资环建专委会、市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同走进天津市第五中学,看望慰问新疆学子们,并为他们送去新春慰问品。

  天津市政协人资环建专委会主任于忠诚,市政协常委、阳光义工爱心社社长张秀燕,市光彩事业促进会秘书长张岚,市人大代表、书画家范权,和平区政协委员、国家一级演员郦颖黛,残奥会游泳冠军杨博尊,爱心社副社长、浙江宝业建设集团有限公司副总经理金海军等爱心人士,以及天津五中党总支书记张宝华、副校长陶建成等校领导参加了此次活动。

  天津五中校领导和全体400多名新疆学子,对爱心人士们的到来表示感谢。

  张秀燕社长对孩子们说,很高兴能够和孩子们相识,更荣幸能够和社会各界爱心人士共同见证孩子们在天津的成长。她表示,今后无论孩子们走到哪里,天津第二故乡的亲人们都会牵挂着他们。

  爱心人士金海军表示,今后孩子们有需要他帮助的,他会尽己所能帮助大家。

  残奥会游泳冠军杨博尊被现场的气氛所感动,他感慨道,“学高为师,身正为范”,老师是最值得尊敬、最伟大的职业。新疆班的老师们更是如此。孩子们很幸福,能够在这个充满爱的大家庭中学习生活。

  活动上,五中张宝华书记介绍了学校自2000年承办内高班以来的情况,和学生们在学期间取得的优异成绩。校领导向爱心社及爱心人士赠送锦旗表示感谢。范权老师因多次参加关爱新疆学子活动,被新疆班老师们无私奉献的精神深深感动,特别书写了一幅书法作品赠送给天津五中全体新疆部老师,以表达敬佩之情。书法作品内容是:“你们传承的不仅是文明,更是责任;你们传播的不仅是知识,更是真爱;你们传递的不仅是使命,更是未来。”

  于忠诚主任亲切地为孩子们送上祝福。他感谢学校为孩子们提供了良好的学习生活环境,感谢老师们的细心呵护,和社会各界爱心人士的关爱。并对孩子提出了希望,希望孩子们珍惜时光,不断努力,考上理想的大学,成为祖国建设的栋梁之才。活动上,新疆学子们纷纷发言,他们发自肺腑地表达了对党和国家的感激,对老师和社会各界的感恩。他们表示,今后一定会更加勤奋努力,将爱心传递。

  郦颖黛的一曲《长大后我就成了你》,将整场活动的氛围推向高潮!(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有