迎新春送温暖 走进天津双港中学新疆班

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2017-01-24 10:14:10

内容提要:1月18日上午,天津市政协人资环建专委会、市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同走进天津市双港中学,看望慰问新疆班学子,并为他们送去新春慰问品。

  天津北方网讯:1月18日上午,天津市政协人资环建专委会、市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同走进天津市双港中学,看望慰问新疆班学子,并为他们送去新春慰问品。

  爱心社南华馨苑爱心基地朱礼德、唐丽英、刘军波等爱心人士,爱心社副秘书长张鸣娟等参加活动。双港中学副校长王利娜、新疆部主任宁书泉,以及全体新疆学子对爱心人士们的到来表示感谢。

  宁书泉主任首先向爱心人士介绍了孩子们在校的学习、生活情况。他谈到孩子们刚到天津时,基本的汉语交流都有障碍,而现在都能够进行流利的演讲,并且多才多艺,在市里的演讲比赛、足球比赛及舞蹈比赛中都取得了好成绩。为了表达对爱心人士的感激之情,孩子们精心准备了节目——冬不拉弹奏和街舞。

  在互动环节,孩子们纷纷发言,与大家分享自己的感激之情。老师们无私的付出和爱心人士们真挚的关怀,孩子们都看在眼里,记在心上。生病时,老师们无微不至的照顾;假期里,学校精心安排的活动;每逢佳节,师生齐聚与爱心人士共同庆祝时的快乐……

  爱心人士朱礼德被孩子们的热情和真诚所感动。他说,南华馨苑爱心基地的成员们会不定期来到学校看望孩子们,共同见证孩子们的成长。

  今年寒假在爱心社实习,为本次活动做志愿服务的崇化中学内高班毕业生迪丽胡玛尔也发表了感言。她与学弟学妹们分享了与张秀燕妈妈结缘至今的成长历程,并鼓励他们越努力,就越幸运,要心怀感恩,勇敢地追求梦想,成为最好的自己。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有