“啄木鸟”在行动 古文化街现非正常经营商贩

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 编辑:李鑫 2017-02-10 07:31:00

内容提要:近日,市委宣传部、市文明办组织本市主要媒体实施“啄木鸟”行动,网友通过北方网、“前沿客户端”、北方网官方微博、天津发布官方微博、北方论坛等方式举报了“部分旅游区域无非机动车道”等不文明行为,对文明旅游提出了建议……

  天津北方网讯:近日,市委宣传部、市文明办组织本市主要媒体实施“啄木鸟”行动,推动“迎全运、做文明有礼天津人”活动广泛开展。网友通过北方网、“前沿”客户端、北方网官方微博、“天津发布”政务微博、北方论坛等渠道举报了“部分旅游区域无非机动车道”等不文明行为,对文明旅游提出了建议。

  网友韩菲反映:古文化街和水阁大街地带有臭水。

  韩菲说:“我是南开区古文化街商户,最近几个月以来,古文化街和水阁大街交口,一直到东马路沿线,不知哪个单位在倾倒下水道臭水,对古文化街景区的环境造成影响,同时也对商户经营造成了影响。进入冬季,臭水形成了冰面,有人路过滑倒,对行人安全不利。希望相关部门帮助解决。”

  网友姜先生反映:五大道地区能否设置自行车专用车道?

  作为一名“准导游”,姜先生对五大道地区设立游客租用自行车表示赞许,可以方便游客骑行在五大道中感受文化氛围。但是,五大道很多地方没有专用的自行车道。“例如常德道地区一侧是停车线,使得自行车和汽车在一条车道上行驶,自行车经常会无预警刹车,甚至有些游客会把自行车停到机动车道上下来拍照,不太安全。能否在五大道地区设立专用的自行车游览道,让游客和本地驾车市民和谐相处?”姜先生说。

  另据网友邢纪新反映,古文化街金汤桥附近有人扮成角色与游人合影,非正常经营。

  邢纪新表示,“如果是明码标价文明经商,无可厚非。但拉客合影后再向游客要钱,合影每位20元,两人合影要40元。在天津著名景点出现这样不文明行为有损天津形象。”

  目前,“啄木鸟”行动在持续进行,市民可继续通过随手拍等形式积极提供线索,鼓励举报监督不文明行为,推动全社会形成讲文明树新风常态。网友提交的曝光内容将审查后择优采用,采用的曝光内容将获得一定奖励。(前沿新闻记者李鑫)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有