走进崇化中学:迎新春送温暖 关爱新疆学子

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2017-01-25 10:30:01

内容提要:1月23日上午,天津市政协人资环建专委会、市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同走进天津市崇化中学,看望慰问新疆学子们,并为他们送去新春慰问品。

  天津北方网讯:1月23日上午,天津市政协人资环建专委会、市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同走进天津市崇化中学,看望慰问新疆学子们,并为他们送去新春慰问品。

  天津市政协常委、阳光义工爱心社社长张秀燕,天津杰客创业工场有限公司董事长潘彬炜、联合创始人李树丰等爱心人士参加了此次活动。

  崇化中学校长谷梦琴、副校长陈国伟、新疆部原主任李振冲、新疆部主任赵伟等校领导和全体新疆班师生,对张妈妈和爱心人士们的到来表示热烈欢迎。

  谷校长在讲话中表示,她被爱心社10年来不间断的关爱新疆班学子的行动所感动,希望孩子们能感恩来自社会各界爱心人士的关爱,并用自己的实际行动回报所有爱他们的人。

  张秀燕社长为孩子们送上了新春祝福,她感慨与崇化中学的孩子们结缘已经整整10年了,在这10年里她收获了满满的幸福与感动。她表示会把关爱新疆班学子的工作一直坚持下去,并会号召更多的爱心人士加入进来,通过结对子的方式,让爱心人士走进新疆班,也让新疆孩子走进汉族家庭,让他们更好地感受汉族文化,在第二故乡天津感受亲人般的温暖。孩子们全场起立鞠躬,并用最热烈的掌声表示对张妈妈的感激之情。

  孩子们为了表达多年来对张妈妈的深厚情谊,由学生代表讲述了《我与张妈妈的故事》,这个节目曾经在天津市第七届“感恩伟大祖国,增进民族团结”演讲比赛中获奖。生动的情节、真挚的话语,让全场不禁落下了感动的泪水。同学们还表演了自编的歌舞节目将现场气氛推向高潮,整场活动在爱的氛围中圆满结束。(北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有