王东峰指导市财政局领导班子2016年民主生活会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报米哲 编辑:张麒麟 2017-01-25 21:10:00

内容提要:1月23日晚,市委副书记、市长王东峰全程参加并指导市财政局领导班子2016年度民主生活会。王东峰强调,要全面学习贯彻党的十八届六中全会和中共中央政治局民主生活会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,认真落实市委要求,牢固树立和自觉践行“四个意识”,严肃党内政治生活,推动全市财税系统全面从严治党向纵深发展,开创财税工作新局面。


如不能正常浏览请选用IE浏览器

  王东峰参加并指导市财政局领导班子2016年度民主生活会

  自觉践行“四个意识”深化财税系统全面从严治党

  天津北方网讯:1月23日晚,市委副书记、市长王东峰全程参加并指导市财政局领导班子2016年度民主生活会。王东峰强调,要全面学习贯彻党的十八届六中全会和中共中央政治局民主生活会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对天津工作“三个着力”重要要求,认真落实市委要求,牢固树立和自觉践行“四个意识”,严肃党内政治生活,推动全市财税系统全面从严治党向纵深发展,开创财税工作新局面。

  民主生活会上,市财政局主要负责同志代表领导班子作对照检查,并带头进行自我批评。班子成员联系思想作风和工作实际,逐一作了对照检查,并进行了相互批评,达到了团结—批评—团结的目的。

  王东峰在点评中指出,这次民主生活会是一次严肃的党内政治生活,市财政局党组高度重视,充分准备,班子成员之间通过批评与自我批评,有些批评意见有辣味,提高了思想认识,增强了党性锻炼。

  同时也要看到,对照检查还存在政治站位不够高、查摆问题联系实际不够深入、全面从严治党措施不够实等问题。要对领导班子和个人的对照检查材料进行“回头看”,再对照、再深查,见人见事见思想,有针对性制定整改方案和措施,确保整改落实到位。

  王东峰对市财政局深入推进全面从严治党和严肃党内政治生活提出三点要求。一是要坚持把讲政治放在首位,牢固树立和自觉践行“四个意识”。坚决拥护和捍卫习近平总书记在全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党绝对忠诚。要坚决落实中央决策部署和市委、市政府工作要求。要以黄兴国严重违纪案件为反面教材,坚决从政治上、思想上、作风上、组织上肃清恶劣影响。二是要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,严肃党内政治生活和强化党内监督。要严守政治纪律和政治规矩,严格执行《准则》和《条例》,深化圈子文化、好人主义专项整治,提高党内政治生活的原则性和战斗性。三是要巩固和拓展“两学一做”学习教育成果,在学和做上持续深化。要认真落实中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”,在建章立制和执行制度纪律上狠下功夫,形成常态长效机制。要全面落实主体责任,强化监督执纪问责,切实做到担当担责、干净干事创业。要坚持两手抓两手都要硬,围绕中心、服务大局,推动各项工作再上新台阶。

  市政府秘书长于秋军参加。(北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有