宝坻小辛码头被评为“一带一路”中国最美驿站

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:霍君 编辑:唐淑倩 2017-02-06 07:48:07

内容提要:由全国40多家经济广播电台联合推出的“一带一路”沿线中国最美驿站推选活动结果揭晓,宝坻区小辛码头村入选。

  天津北方网讯:由全国40多家经济广播电台联合推出的“一带一路”沿线中国最美驿站推选活动结果揭晓,宝坻区小辛码头村入选。

  小辛码头村所在的黄庄洼是天津市三大湿地之一,地处京津唐一小时都市圈之内,区位优势十分明显。小辛码头村因北宋辽国萧太后运粮河而得名,良好的水资源优势造就了小辛码头村“鱼米之乡”的特色产业,国家地理标志证明的“黄庄大米”、潮白河干鱼、黄庄芦苇画都在市场上具有一定影响力,而以稻鳅、稻蟹为代表的立体种养和以“千年古渡·小辛码头”为主题的休闲农业旅游,将第一产业和第三产业有机结合起来,实现了生态产业化,产业生态化。

  从2010年开始该村发展休闲农业旅游,至今全村共有农家院26家,年接待游客量达20万人次,实现直接旅游收入800万元,间接带动特色农产品收入1000万元,为农民增收、农业增效探索了一条新途径。此次入围“一带一路”最美驿站,必将成为一个推介和让外界了解小辛码头的良好机遇。(北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有