一家亲青年志愿服务社:爱满回家路

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2017-02-07 11:14:59

内容提要:一进腊月,义务订购春运火车票的热线就响个不停,帮助外来务工人员网上订票,这已经是“爱满回家路”志愿服务活动开展的第三个年头了。三年间,志愿者们累计垫付了资金380多万元,把2万余张回家的车票送到了农民工手中。


  天津北方网讯:一进腊月,义务订购春运火车票的热线就响个不停,帮助外来务工人员网上订票,这已经是“爱满回家路”志愿服务活动开展的第三个年头了。三年间,志愿者们累计垫付了资金380多万元,把2万余张回家的车票送到了农民工手中。

  外来务工人员:高兴,买到票了心里高兴。

  记者:这一张火车票拿在手里是沉甸甸的吧?

  外来务工人员:那是。感谢你们大家帮我们订票。

  “爱满回家路”是一家亲青年志愿服务社开展的公益活动中的一项,组建于2016年1月的一家亲青年志愿服务社,下设闲物送人收发中心和青年义务订票、旅游服务、青春助老、文化服务等5支志愿服务队伍,共有志愿者530人。

  袁鸿飞:为什么叫一家亲呢,我们这样想的,一家亲,宝坻以及天南地北的务工人员在这里就融为一家 都是一家人

  活跃在宝坻各个角落的红马甲,悄然成为这个城市一道靓丽的风景。实施“爱满回家路”、“红马甲伴游美丽乡村”、“志愿服务高考”、“闲物送人”等等一系列长效公益活动,以及定期开展帮孤助残、扶贫济困、爱心献血、文明出行、环境保护等各种志愿服务活动,让一家亲志愿者这个温暖如春的名字根植人心。通过义卖义演、开通线上捐助平台,为生重病的小帅路筹集手术费50万余元;赶赴承德平泉,为山区困难群众发放爱心物资3万多件;奔赴高考各个考点,服务考生和家长超过1.3万人次,发放矿泉水、文具等1.3万件等等。三年来,一家亲参与志愿活动人数达4000余人次,服务时长累计超过1.8万小时,服务对象超过3万人次,用爱心唱响青春之歌。

  在一家亲这个大家庭中,有在校大学生,有企业老板,有普通上班族,有党员群众。他们放弃节假日,利用业余时间,尽一己之力,撑起爱的天空,分享温暖的感动。

  志愿者:别人快乐的时候你收获的也是快乐

  志愿者:他把正能量带给大家带给宝坻

  爱暖人心,一家亲志愿者们用无私爱心汇成涓涓暖流,温暖着身边需要帮助的人,也温暖着我们生活的这座城市。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有