王福山:收官之年 京津冀交通一体化再发展

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李鑫 马成 编辑:曲璐琳 2017-02-07 15:15:00

内容提要:2月7日,天津市交通运输委员会党委书记、主任王福山在接受“前沿”新闻记者采访时表示,2017年是京津冀交通一体化率先突破的收官之年,也是推进天津大交通体系建设的关键一年。
天津提升港口货运吞吐量

  天津北方网讯:2月7日,天津市交通运输委员会党委书记、主任王福山在接受“前沿”新闻记者采访时表示,2017年是京津冀交通一体化率先突破的收官之年,也是推进天津大交通体系建设的关键一年。天津交通运输行业将着力深化交通运输改革,着力推进综合交通体系建设,着力推进安全绿色发展,着力加快行业转型升级,着力打造人民满意交通。

  据了解,为实现京津冀交通一体化率先突破,天津将加快京滨、京唐城际铁路前期工作,开展京沪高铁二通道、津保忻、津承铁路通道研究,改造京哈铁路蓟州南站。实施京津冀交通“一卡通”二期工程,建成京津冀道路客运联网售票系统,完成天津至保定客运班线公交化改造。推进三地执法程序统一和执法信息互通共享。

天津加快高铁建设推进京津冀一体化

  同时,加快津冀合资码头建设,协调推动航空物流区建设,推进打造多式联运跨境交通走廊,畅通“津新欧”、“津蒙俄”等运输通道,研究探索“东北亚—天津港—大陆桥—中亚、西亚和欧洲”双向多式联运。

天津提升城乡道路建设

  王福山表示,2017年,天津交通将努力实现港口货物吞吐量5.5亿吨,集装箱吞吐量1500万标准箱。机场旅客吞吐量1900万人次,货邮吞吐量26万吨。公路货运量3.51亿吨,周转量402亿吨公里。沿海货运量8754万吨,周转量1288亿吨公里。(前沿新闻记者李鑫 马成)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有